Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Что удивительного лучилось с вами в 2016-м?

Наша жизнь богата на курьезы и разнообразные интересные истории. С каждым за минувший год наверняка случалось что-то необычное. Мы попросили орчан и гостей вспомнить, чем запомнился 2016 год.

Сергей Ротмистров, председатель Орского спорткомитета:

– В День Победы проходит традиционная военизированная эстафета. Первый этап стартует возле драмтеатра – перенос на носилках раненого. В одной из заводских команд у паренька, несущего носилки, внезапно лопнула резинка в спортивных штанах. Он, бедный, и рад бы бросить носилки, а совесть рабочая, видать, не дает. Еще болельщики кричат: «Беги, Саня, беги!» Так он и финишировал со спущенными штанами, в трусах, но команду не подвел!

 

Евгений Зиновьев, исполняющий обязанности главного тренера ХК «Южный Урал»:

– В январе с командой «Горняк» отправились автобусом в ночь на очередной календарный матч чемпионата Казахстана. Я тренировал клуб из Рудного. Начиналась метель. Проехали километров 200 и натолкнулись на сотрудников МЧС, которые перекрыли трассу. Пришлось возвращаться обратно, но скучать в пути точно не пришлось. По дороге несколько машин пришлось вытаскивать из сугробов, спасать людей. Сильные мы духом, все – бывшие советские люди, в беде никогда не оставляем. Если бы не наша хоккейная команда, люди могли и замерзнуть в степи! Утром трассу открыли, и мы вновь тронулись в путь…

 

Василий Лещенко, главный врач ГБ № 2:

– Забавная история произошла со мной на охоте. Как-то на гоне, во время облавы на кабанов, в пяти метрах от меня выбежал и присел заяц. Замер и сидит себе, меня не замечает. Услышал шум и, видимо, заметался. Я ему говорю: «Слышь, косой, а ну-ка, давай, беги отсюда, а то вместо кабана пристрелят!». Заяц уши поднял – не поймет ничего, откуда человеческая речь. Меня, в белом маскхалате, он не видит. Посидел, посидел и побежал…

 

Иван Цапуренко, житель Санкт-Петербурга, работник охранного предприятия:

– В октябре решил в отпуске слетать к сослуживцу. Не виделись лет 10, нашли друг друга во «ВКонтакте». Он орчанин. Самолетом я долетел до Оренбурга, товарищ сообщил, что заказал такси, на котором я должен был без проблем добраться до незнакомого Орска – как говорится, до подъезда. Сообщил он и о том, что водитель, подъехав, отправит мне СМС. Спустя минуту я получил сообщение с просьбой поторопиться. В утренней темноте натолкнулся на первую стоящую машину. Водитель бросился мне навстречу со словами: «Заждались! Эсэмэску получили?». Отвечаю: «Да». Сажусь в черный «Мерседес». В голове мысль пробежала: «Надо же, как все круто в Оренбуржье!». Тотчас тронулись. Проехали, наверное, с километр. Я спросил: «До Орска далеко?» Водитель улыбнулся и бросил: «Не близко, но мы долетим как на самолете, а потом недалеко и до Гая!». Я смутился, спрашиваю: «До какого Гая?». Человек за рулем встревоженно посмотрел на меня и спрашивает: «Так вы же на ГОК прилетели из Питера?» Отвечаю: «Да, я из Питера, но еду к другу в Орск». Водитель резко затормозил, развернулся и вновь полетел в аэропорт, по пути объясняя, что принял меня не за того человека. А свое такси («Лада-Ларгус» с сердитым водителем), заполненное под завязку пассажирами, я нашел на стоянке.

Spread the love
Click to listen highlighted text!