Детишки получили подарки от генерала

Когда депутат Госдумы РФ генерал-полковник Виктор Заварзин появился в Орском детском доме, ребята в актовом зале репетировали новогодний утренник у нарядной елки.

Конечно, сообщение, что в гости из Москвы к ним приехал генерал, на несколько минут ошеломило юных воспитанников детского дома, как и появление людей с фотокамерами. Однако Виктор Михайлович мигом снял напряжение, встав в хоровод, обняв мальчишек и девчонок, а потом увидел одного из своих старых знакомых и обратился к нему:

– Никита, как твои успехи? Выглядишь молодцом, значит, тоже будешь генералом!

Потрепав мальчишку за вихры, он поздравил ребят и педагогов с Новым годом. И перед ребятами тотчас возникли несколько больших коробов с игрушками, которые Виктор Михайлович привез им в подарок.

– Выбирайте, кому что больше понравится! Не робейте! – скомандовал Заварзин, искренне радуясь положительным эмоциям ребят.

А восторга было предостаточно. Кто-то радовался мячику, кто-то – кукле, а другие разбирали фигурки персонажей известных народных сказок. Вручили ребятам и сладкие новогодние подарки.

– В моей семье всегда с большим интересом относятся к моим посещениям Орского детского дома и отдают должное педагогам, которые всегда рядом с детьми, у которых настоящее, большое человеческое сердце, – отметил Виктор Михайлович.

Педагоги поблагодарили депутата Госдумы за большое внимание к детскому дому. Потом вместе сфотографировались на память у наряженной елки.

Одна из воспитателей в беседе пожелала, чтобы многие из участников утренника вскоре «ушли в семьи», потому что они мечтают об этом с первых дней, несмотря на комфортные условия проживания в коллективном доме.

Константин Мусафиров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.