«Южный Урал» на финишной прямой

Несмотря на сегодняшнее поражение ХК «Рязань» со счетом 1:4, декабрьскую домашнюю серию игр подопечные Евгения Зиновьева завершили на оптимистичной ноте.

Команда одержала ряд важных побед. В памяти многочисленных болельщиков надолго останется напряженный матч с одним из лидеров турнира санкт-петербургским ХК «СКА – Нева». Встреча прошла на высоких скоростях, команды показали комбинационный, силовой хоккей, с акцентом на атаку. Орчане, забросив две шайбы в первом периоде, сумели довести игру до заслуженной победы – 2:1. Вновь уверенно защищал «рамку» голкипер «Южного Урала» Денис Перетягин, подчас ему действовали и все пятерки – никто не выпадал из общего рисунка игры, самоотверженно сражаясь на каждом участке площадки. А решающие шайбы провели форварды Егор Чугуев и Денис Скатов.

После победного шествия в поединке с ХК «СКА – Нева»  «Южный Урал»  продолжил радовать болельщиков, выиграв у единоличного лидера питерского «Динамо» 6:4, воронежского «Бурана» 3:2 по буллитам, а в заключительной игре года сыграл с ХК «Рязань».

Регулярный чемпионат ВХЛ продлится до 19 февраля, после чего спор продолжат 16 сильнейших команд, остальным 11-ти придется уйти вынужденные каникулы…

Орчане имеют неплохие шансы на выход в плей-офф. «Южному Уралу» в начале февраля предстоит поездка в Китай на игры с клубами из Харбина и Цзилиня; осенью прошлого года наши хоккеисты уверенно выиграли в родных стенах у «Куньлунь Ред Стар  Хейлунцзян» и «Ценг Тоу»  соответственно 5:1 и 7:0.

9 января в Самаре хоккеисты «Южного Урала» откроют первую выездную серию игр в рамках регулярного чемпионата ВХЛ. Далее  орчане проследуют по маршруту Казань – Саров – Пенза.

Константин Мусафиров