Детям радость, спортсменам раздолье

Пожалуй, самым ярким событием в праздничный день в парке Строителей стало открытие детской площадки.

Оно собрало вокруг себя максимальное количество посетителей парка. Ребятишки всех возрастов с удовольствием испытывали новые качели и карусели и, конечно же, игровые комплексы с открытыми и закрытыми горками. Желающих скатиться на них было настолько много, что волонтерам и родителям с трудом удавалось уследить за детворой.

Право перерезать ленточку доверили сразу нескольким ребятишкам. И тут же здесь появились аниматоры, благодаря которым юные гости парка веселились до упаду. По счастливым детским лицам было видно – праздник удался на славу.

Ребята постарше и взрослые с удовольствием наблюдали за действом на спортивной площадке. Воспитанники ДЮСШ «Свобода», «Лидер», «Авангард», занимающиеся пауэрлифтингом, борьбой, ритмической гимнастикой и баскетболом продемонстрировали возможности новой спортивной площадки. Бегуны-марафонцы вышли на беговую дорожку, опробовав ее в деле. Испытали ее в этот день и велосипедисты, и лыжероллеры. А что выделывали юные, но уже опытные велосипедисты на трассе для воркаута – надо было видеть!

Мнения

Впечатлений от обновления парка у орчан оказалась масса. Мы попросили горожан или поделиться.

Наталья Даниловна:

– Все сделано отлично, теперь людям есть где погулять. Лично мне все нравится: и дорожки, и игровые площадки для детей. Зимой мы катаемся здесь на лыжах, так что и раньше ходили в этот парк, но теперь народу здесь, полагаю, и зимой, и летом станет гораздо больше.

 

Тамара Егоровна:

– Слов нет – парк преобразился. Но только надолго или нет? Сюда ходит такой контингент, что до весны, боюсь, и половины того, что установлено, не продержится. Все поломают, если не будет охраны. А так все очень здорово: и детская площадка отличная, и спортивная, и дорожки есть для нас – бабушек-пешеходов. Много скамеек, на которые можно присесть отдохнуть.

Александр Андреевич:

– Мне все нравится: единство народа, партии и правительства на сегодняшнем празднике, душевность. Пару лет я не был в парке Строителей, а теперь заходишь и сразу видно, что его обновили. Все стало лучше, красивее, функциональнее.

Алексей Попов:

– Впечатления от обновления парка исключительно положительные. Раньше все было заросшее, сейчас парк почистили, облагородили, но при этом оставили хорошие крепкие деревья. Летом здесь будет еще красивее.  Заметно, что много было сделано. Считаю, что деньги сюда вложены не зря.

 

Аделаида Ямбаева:

– Мы очень довольны. Живем рядом – каждый день с внуками сюда приходим поиграть. Им надо где-то побегать, выплеснуть энергию. Детская площадка им очень нравится, на ней столько всего: и горки, и качели, и лазалки. А я, пока они играют на спортивной площадке, в свои семьдесят  семь лет с удовольствием разминаю ноги на тренажерах. Спортивная зона – прекрасная.

 

Жанна Альмурзинова:

– Мы приехали в Орск в гости из Москвы, но хочу отметить: все в парке Строителей сделано на уровне. У нас подобные площадки в парках, конечно, есть давно. А для Орска – это событие. Здорово, что есть детская площадка, спортивная площадка с многочисленными тренажерами. Сделано замечательно, только обязательно нужно следить за тем, чтобы все это не было разрушено.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор