Доросли до юбилея

Вот и пришло время нашего первого юбилея: «Орской газете» стукнуло 10 лет. Много это или мало? Очевидно одно: за годы существования газета успела твердо встать на ноги, приобрести своего верного и постоянного читателя. Немало талантливых журналистов прошло за это время через наше издание. Многие из них и сегодня поддерживают тесную связь с редакцией.

 – Я помню, как все начиналось, – делится воспоминаниями Юлия Расейкина, работавшая в «ОГ» со дня основания. Ныне Юлия – ведущий специалист УЖКХ администрации Орска. – Меня пригласила на работу редактор Ирина Гоцуляк. Что сразу понравилось – хороший творческий коллектив. Мне посчастливилось работать вместе с Алексеем Калякиным, Николаем Коржовым, Мариной Сулим, Валерием Тихомировым, Игорем Сосновским. Было интересно. Мы никогда не скучали, всегда что-то выдумывали, проводили акции. До сих пор у меня дома хранится фотография, где мы с Лешей Калякиным в костюмах Деда Мороза и Снегурочки поздравляем орчан с первым для «ОГ» Новым годом. С огромной теплотой я вспоминаю время работы в «Орской газете», и порой у меня возникает желание вернуться в журналистику.

– Пять лет работы в «Орской газете» были для меня хорошей школой профессионального мастерства, – отмечает член Российского союза писателей и Союза журналистов России, заслуженный работник культуры города Орска Валерий Тихомиров. – Мне, помимо заметок и фоторепортажей, доверялось написание очерков на целую полосу! Всегда с благодарностью вспоминаю своих коллег. Почти о каждом можно написать очерк или стихотворение. Это сложившиеся творческие личности, при воспоминании о которых теплеет в груди. И хочется вернуться в то благодатное время кипучих летучек, дружеских дискуссий, различных газетных акций и веселых совместных праздников…

– В «Орской газете» я была с первого номера, – говорит Марина Сулим, редактор отдела  электронной газеты «Оренбургская неделя». – А попала сюда, можно сказать, случайно. Работала на телевидении, но решила найти подработку в печатных СМИ. В «ОГ» мне дали задание: сфотографировать объездную дорогу в районе Новотроицка. Через двадцать минут я привезла в редакцию снимки. Тут же попросили сделать опрос. Он был готов на следующий день. Тогда Ирина Гоцуляк – в то время главный редактор – и предложила: мол, у нас нет фотокора, но есть ставка пишущего корреспондента. Так я стала пишущим журналистом. В те времена, надо отметить, мы проводили много акций. В день выхода первого номера в Орском роддоме родилась девочка, над которой мы взяли шефство. С нашей подачи родился «Праздник каши» 12 июня, это уже потом горадминистрация у нас его позаимствовала. У нас сложился хороший коллектив, где все были нацелены на результат и работали для своих читателей. Поэтому нынешней редакции мне хочется пожелать сплоченности и отзывчивой аудитории.

А мы, дорогие наши читатели, искренне надеемся, что вместе с вами «Орская газета» встретит еще не один юбилей!

Людмила Светушкова

Людмила Денисова