Елочка, гори!

На центральной площади Орска торжественно открыли главную городскую елку.

За полчаса до главного события орчанам был представлен открытый каток. По словам ведущего церемонии открытия, «лёд на катке удовлетворительный».

Честь первыми опробовать ледовое покрытие была предоставлена юным хоккеистам и фигуристам. А следом за ними на него вышли мультперсонажи Нюша и Пин. После уже все желающие смогли оценить качество льда. Для удобства орчан возле катка работает прокат коньков, а также продаются согревающие напитки.

Музыка, зазвучавшая со стороны сцены, установленной у входа в драматический театр, возвестила о начале главного события этого вечера. По давней традиции главную елку города открывали Дед Мороз и Снегурочка. Первым высказал свои поздравления орчанам глава города Андрей Одинцов. Затем их поздравили представители духовенства и другие известные лица города. Подошла пора елочке зажечься. После троекратного «Елочка, гори!» новогодняя красавица засияла яркими огнями, а небо озарил праздничный фейерверк. В течение нескольких минут зрители могли любоваться красочным представлением, разыгравшимся в небе над площадью.

После салюта праздничная программа на Комсомольской площади продолжилась. На сцене выступали творческие коллективы. Возле елки детей ждали запряженные лошадкой сани. Несмотря на мороз, многие дети с удовольствием катались с горок. Повсюду в воздухе царило праздничное настроение.

Сергей Раковский,

корреспондент

Фото автора