И снова свадьба… Но теперь золотая

Фильм «Зигзаг удачи» стал знаковым в жизни Натальи и Анатолия Полтарак. Они познакомились у кинотеатра после премьерного показа.

Она пришла в кино с подругой, он – с приятелем. Вместе прогулялись по вечернему городу, обсудили фильм и… даже не обменялись телефонами. А через неделю случайно вновь встретились и больше не расставались.

Вот уже 50 лет Наталья Алексеевна и Анатолий Васильевич вместе. Свадьбу сыграли 4 июля 1969 года. Завтра им предстоит отметить золотой юбилей совместной жизни. Дети позаботились о том, чтобы этот день для пары стал особенным. В загсе в торжественной обстановке родители на миг смогут вновь вернуться на 50 лет назад, в тот день, когда они скрепили союз брачными узами.

– Мама выросла в поселке ТЭЦ. Окончила 10 классов школы № 30. Отец рос на Крекинге. Школа № 14 давала только пятилетнее образование, поэтому 10 классов он заканчивал в 9-й, – рассказывает дочь супругов, Татьяна Полтарак. – Несмотря на то что в старших классах мама играла в вокально-инструментальном ансамбле, который выступал и в соседних школах, и в клубах, они никогда не видели друг друга. А позже, когда началось расселение людей подальше от промплощадок, обе семьи получили квартиры в районе улицы Ленинского Комсомола. Там родители и встретились во второй раз. Судьба, сделав зигзаг, свела их вместе!

Свадьбу гуляли три дня. Невеста в белом платье (правда, не в пол, а по колено – такая тогда была мода), нарядный жених – на память о первом семейном торжестве осталось немало фотографий, с которых смотрят счастливые лица влюбленных.

Впрочем, трепетного отношения друг к другу за полвека супруги не растеряли. Конечно, в их жизни было все: и радости, и невзгоды. Но как отмечают дочери, у родителей никогда не возникало желания расстаться. Вместе воспитывали детей, добросовестно трудились. Наталья Алексеевна, окончив медицинское училище и получив профессию фельдшера-акушера, работала в детской больнице, затем – в психиатрической. Еще несколько лет, до выхода на заслуженный отдых, отработала в физиотерапевтическом отделении ГБ № 3. Анатолий Васильевич после автодорожного техникума устроился в ПОГАТ-2. Работал в автоколоннах 1826 и 1175, пройдя путь от рядового сотрудника до грамотного управленца. Оба остались верны выбранной профессии, пользовались огромным уважением коллег.

В их доме всегда было много гостей. Праздники отмечали шумными компаниями.

– Иногда мне казалось, что наша двухкомнатная квартира по выходным увеличивается в размерах – столько народу она вмещала, – говорит Татьяна Анатольевна. – У нас никогда не было скучно. Каждые выходные приезжали родственники, друзья, знакомые. У нас было традицией отмечать праздники в родительском доме, и сейчас стараемся так делать.

Приезд внуков для бабушки с дедушкой – особая радость. Что может быть приятнее, чем видеть, как растут и взрослеют самые родные, самые дорогие сердцу люди, которых ты помогал растить и воспитывать? И вот они уже самостоятельные, имеют высшее образование, но так же, как и прежде, тянутся к бабушке и дедушке.

Главное увлечение супругов Полтарак – сад-огород, которым они занимаются уже 18 лет. Здесь есть все, что душе угодно. А самое главное – работа на приусадебном участке дарит радость и помогает сохранить здоровье на долгие годы.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.