Как вы относитесь к институту брака?

Сегодня, 8 июля – День семьи, любви и верности. Это повод выразить чувства любимому человеку. А кто-то, возможно, именно в этот день осмелится предложить руку и сердце…

Брак испокон веков считался одним из самых важных событий в жизни каждого человека. Но сегодня все чаще многие говорят, что женитьба для них не шаг в будущее, а препятствие. А что такое брачные узы в представлении орской молодежи?

 

Алексей Клюев,

экономист, 26 лет:

– Впервые я начал задумываться о создании семьи, когда моя спутница сказала: пора. Для меня брак – это ответственность. Важны для вступления в брак осознанность поступка, понимание, уверенность в завтрашнем дне и независимость от кого-либо. А счастливой семейная жизнь может быть только когда между супругами существует взаимопонимание и поддержка. Материальная основа в браке? Для меня нет большой разницы, кто будет обеспечивать семью. Больше важно само желание это делать от каждой стороны. И детей должно быть ровно столько, насколько хватит средств.

 

Максим Хромцов,

травматолог, 26 лет:

– У меня сложилось впечатление, что брак превращает общение и эмоции в обязаловку, а сейчас все любят свободу в личном пространстве. Я не думал глобально, нужен брак или нет. Если ребенка заводить, то, может, и надо. А если нет ребенка или он может родиться вне брака, то зачем?

 

Сергей Николаев,

студент, 22 года:

– Девушка у меня есть, но жениться мне еще рано, года через два в самый раз. Сначала нужно на ноги встать. Не на пустом же месте строить семью – нужна основа, фундамент. Брак для меня – это скорее формальное узаконивание отношений. Вообще, я не противник и гражданского брака.

 

Анна Черноусова,

юрист, 24 года:

– Брак для меня, прежде всего, это способ юридически обезопасить себя и будущих детей. Последнее время начинают пугать уже сами «законы» свадеб – гости, банкет, одежда и т. д. Немногие могут позволить себе шикарное торжество. Тут два варианта – сесть на шею родителям и лезть в кредиты или просто отложить вступление в брак на потом. Многие сначала хотят построить карьеру, стать финансово независимыми, а это не сочетается с наличием семьи. Думаю, сначала надо пожить для себя.

 

Асемгуль Уксукбаева,

экономист, 19 лет:

Брак – это когда двое людей сходятся, чтобы построить идеальную семью. Гражданский брак тоже приветствуется, но приятнее, когда вы официально вместе – это безопаснее, как бы ты ни доверял своей второй половинке. При вступлении в брак для меня важнее материальная основа, потому что если в семье недостаточно средств, даже огромная любовь не спасет. Обеспечивать семью должны оба партнера, для того чтобы был баланс. Если не будет баланса, рано или поздно семья распадется. А если в семье все в порядке с финансами, то почему бы не завести побольше детишек? Мне вот хочется не меньше трех детей.

Анна Бурлачко,

корреспондент