Каким вы хотите видеть Орск завтра?

С таким вопросом в преддверии 283-летия города «ОГ» обратилась к респондентам, попросив их высказать свои пожелания по развитию Орска.

Валентина Дьяконова,

учащаяся:

– Хотелось бы, чтобы в городе привели в порядок дороги. Каждый год весной они представляют собой жалкое зрелище, много ям, выбоин. Месяцами дороги ремонтируют, пройдет год-другой – и снова те же проблемы. А без качественных дорог сложно представить наше счастливое будущее.

 

Евгений Зиновьев,

главный тренер ХК «ЮУ»:

– В городе прожил 6 лет. Он стал для меня близким и родным. Орск преображается, это видно невооруженным глазом. Поддерживаю задумку по возведению стационарного цирка. Для детей это было бы большим праздником. Я в детстве с удовольствием ходил на представления. Настораживает ситуация на промышленных предприятиях. Непростые времена переживает завод, выпускающий холодильники «Орск». У мамы орский холодильник работал не один год, это бренд. Огорчает меня заметный отток жителей Орска, особенно молодежи, в другие регионы. Надо создавать новые рабочие места, повышать зарплату, иначе эту негативную тенденцию не остановить.

 

Сергей Раковский,

краевед, преподаватель:

– Органам власти надо уделять больше внимания социальной сфере. Еще будет замечательно, если в ближайшем будущем появятся новые очистные сооружения. И надо оздоровлять легкие города – увеличивать площадь зеленых насаждений.

 

Дарья,

домохозяйка:

– Мы с соседями принимали активное участие в обсуждении программы «Комфортная среда». Мечтали, что в нашем спальном районе рядом с ДЮСШ «Надежда» появится новый парк Северный – с велодорожками, детскими и спортивными площадками, где могли бы отдохнуть и взрослые, и дети. Но в голосовании за реконструкцию уступили парку Строителей… Будем ждать, когда  до нашего района дойдет пора преобразований.

 

Юлия Присяжнюк,

студентка лицея № 1:

– Следовало бы развивать в Орске женский футбол. В городе немало девчонок, которые играют в него в школах, лицеях, колледжах. Я из их числа – в своей команде стою в воротах.

 

 

 

Виктор,

продавец сетевого магазина:

– В нашем городе строят мало жилья. Количество новых зданий можно на пальцах перечесть. А по рассказу родителей, в 60-70 годы прошлого столетия в течение нескольких лет вырастали целые микрорайоны! Взять тот же ОЗТП. Причина понятна – свертывание промышленности, но хотелось бы верить в лучшее. И город продолжит строиться, число прибывающих в Орск превысит количество уезжающих.

 

Оксана Г. ,

студентка ОГТИ:

– В Орске много ресторанов, кафе, но маловато мест для отдыха и общения молодежи. Наверное, лишние скамейки на аллеях не помешали бы, как и открытие чисто студенческих площадок.

 

Павел Рожков,

временно неработающий:

– Мне кажется, что в нашем городе немало мест для отдыха. Если бы вот только со временем возвести аквапарк… В том же Оренбурге его построили, а мы чем хуже?

Константин Мусафиров,

корреспондент