Кто ходил по мосту, тот поймет

На протяжении часа в режиме нон-стоп руководитель Ленинского района Елена Колядина отвечала на вопросы орчан. В этом ей помогали заместители, специалисты по различным вопросам, а также представители «Системы Город». Диалог получился конструктивным.

О благоустройстве и комфорте

Ольга Гордиенко,

пос. Первомайский:

– Хочу поблагодарить районную администрацию за грейдирование улиц в поселке Первомайском, очистку ливневок, ликвидацию мусорной свалки за «Соколом». Но только все убрали, как люди снова несут туда мусор! В связи с этим у нас, местных жителей, ратующих за чистоту в поселке, есть предложения. Может, поставить там таблички и штрафовать нарушителей, чтобы приучить к порядку? Либо увеличить количество ящиков для сбора мусора? А может, есть смысл вернуться к старой практике, когда машина проезжала по определенным дням и собирала мусор из домов?

 

Елена Колядина,

руководитель

Ленинского района Орска:

– Спасибо, что увидели труд районной администрации. В решении проблем поселка Первомайского нам помогали депутат Орского городского Совета по избирательному округу № 18 Оксана Гельмель, генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез» Владимир Пилюгин, генеральный директор ЗАО «Завод синтетического спирта» Олег Баклаженко. А вас в свою очередь я хочу поблагодарить за активность, за то, что вы организовываете жителей на субботники.

 

Нина Петровна,

ул. Строителей:

– В этом году мы были очень рады началу реконструкции парка Строителей. Всей семьей ходили на открытие. Работа проделана огромная. А будет ли продолжена реконструкция? Хотелось бы увидеть там и футбольное поле, и благоустроенную набережную. Кстати, отдельное спасибо хочется сказать районной администрации за работу пляжа этим летом: мусора там не было, дно чистое, спасатели постоянно дежурили. Это очень радовало.

 

Елена Колядина:

– Нам бы тоже очень хотелось, чтобы реализация программы «Комфортная городская среда» в Орске продолжилась. Прошел первый этап реконструкции парка Строителей. На втором этапе запланировано благоустройство набережной и строительство футбольного поля.

 

Ольга Михайловна:

– Будет ли ремонтироваться (или устанавливаться новый) мост возле парка Строителей? Парк хорошо облагородили, а мост портит все впечатление!

 

Елена Колядина:

– Состояние моста действительно оставляет желать лучшего. Силами наших партнеров был произведен частичный ремонт, а именно наварены ступени для более комфортного спуска и подъема. Для решения данного вопроса направлено обращение на имя начальника УЖКХ администрации города.

 

Федор Лаврентьевич

Пилипченко:

– Почему не обновляются деревья на проспекте Ленина? Самое начало улицы, возле бывшей «Стекляшки» – срубили старые деревья, высадили несколько липок, но они пропали. На пересечении проспекта Ленина и улицы Макаренко, возле «Детворры», вообще все убрали подчистую!

Может ли районная администрация потребовать, чтобы предприниматели высаживали деревья перед своими заведениями?

Валерий Михайловских,

первый заместитель руководителя Ленинского района:

– Наша администрация работает в данном направлении с предпринимателями и предприятиями района.

 

О дорогах и тротуарах

Александр Петрович,

ул. Фучика:

– Я проживаю на улице Фучика, 3. Проблема у жителей двора домов 2, 3 и 4 одна: много машин выезжает через него на Краматорскую, причем движутся они часто на довольно высокой скорости. Мы уже и сотрудников ГИБДД вызывали! Неужели нельзя огородить двор, чтобы заехать туда можно было только с одной стороны?

 

Елена Колядина:

– Сквозной проезд на данном участке предусмотрен дорожной сетью. Спецтехника (автомобили скорой помощи, пожарных) должны свободно подъезжать к домам. Для решения Вашего вопроса направлено обращение в комиссию по безопасности дорожного движения.

 

Сергей:

– Планируется ли ремонтировать дорогу на Зеленхоз? Половина дороги там нормальная, а вторая половина убитая.

 

Елена Колядина:

– Нами направлен запрос начальнику УЖКХ администрации города для включения в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» на  2019–2022 годы.

 

Оксана Бирюкова,

ул. Пржевальского:

– Этим летом был выполнен капитальный ремонт тротуара на улице Пржевальского. Возле детского сада № 38 он уже начал разрушаться и сыпаться. Будут ли его по гарантии приводить в порядок?

 

Валерий Михайловских:

– Ремонт асфальтового покрытия тротуара не входит в гарантийные обязательства, так как произошло вмешательство третьих лиц. Решение данного вопроса находится в компетенции УЖКХ администрации города.

 

О начислениях и реструктуризации

 

Ирина Григорьевна,

пр. Ленина, 130:

– В платежку за сентябрь-октябрь мне включили «Наем» в сумме 681 рубль, притом что квартира приватизирована еще в 90-х. Я же не должна платить эту сумму?

 

Владимир Рохмистров,

начальник отдела регионального развития ОАО «Оренбургская финансово-информационная система «Город»:

– Если Вы давно являетесь собственником и это техническая ошибка, необходимо обратиться в УЖКХ города, чтобы поставщик исключил услугу из вашей квитанции. Либо Вы можете обратиться в любой абонентский отдел «Системы Город».

 

Людмила Михайлова:

– Хотелось бы узнать, как «Система Город» производит начисления? Мне неправильно выставляют счета и необоснованно начисляют пеню. Вопросы есть по двум помещениям. На Никельщиков, 60, у нас отрезана холодная и горячая вода, но все равно начисляют плату и за воду, и за ее подогрев. По квартире на Чекасина, 16, непонятные суммы за электричество.

 

Владимир Рохмистров:

– Платежный документ, который вы получаете ежемесячно, содержит информацию обо всех услугах, которыми вы пользуетесь по своему адресу. Каждый из поставщиков услуг, которые указаны в квитанции, ежемесячно предоставляет данные для расчета платы по каждой из услуг. Если вы не пользуетесь горячей водой, этот вопрос необходимо решить в абонентском отделе компании «Энергосбыт Плюс». Предлагаю вам обратиться в ближайший из них с письменным заявлением. К вам пришлют специалистов, которые смогут в этом удостовериться, составить соответствующий акт и решить вопрос как по тем объемам потребления, которыми вы не пользовались, так и на будущее, чтобы начисление по этой услуге вам не производилось. В абонентском отделе «Энергосбыт Плюс» также можно решить вопрос начислений за электроэнергию.

 

Виолетта Матвеева:

– Возможно ли оформить реструктуризацию задолженности за ЖКУ через абонентские отделы «Системы Город»?

 

Владимир Рохмистров:

– В Орске этот вопрос пока прорабатывается, в Оренбурге такая система давно работает. Там совместно с городской администрацией было разработано положение, согласовано со всеми поставщиками услуг, и наш руководитель уполномочен доверенностью от поставщиков заключать соглашения. Каким образом оформляется реструктуризация? Человек, который попал в сложную жизненную ситуацию и не может погасить задолженность, обращается в комиссию, специалисты готовят документы по всем услугам. 2 раза в месяц проводятся заседания комиссии. Представители поставщиков услуг голосуют, принимают решение, дают рассрочку и отслеживают: если человек своевременно вносит платежи, в определенных случаях могут сторнировать пеню.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор