«Лаванда» расширяет границы

Едва переступаешь порог «Лаванды» на улице Краматорской, будто на машине времени переносишься в прошлое. Этот магазин – словно островок Советского Союза среди современности. Небольшой, но уютный, с привычными глазу названиями, вызывающий теплые ностальгические чувства.

И пусть за продуктами приходится стоять в очередях, покупателей это не смущает. Не только пенсионеры, но и люди молодого и среднего возраста, мужчины и женщины приходят и приезжают сюда из разных уголков города.

На вопрос, чем магазин так привлекает покупателей, его директор, улыбаясь, отвечает: наверное, более низкими по сравнению с другими магазинами ценами. Здесь не найти черной икры или креветок, но в «Лаванде» есть все для того, чтобы накормить семью.

– Товар у нас никогда не залеживается, всегда все свежее, – с гордостью говорит директор. – Из-за большого потока покупателей возникают очереди, но движутся они быстро, ведь практически в каждом отделе у продавца есть помощник. Ассортимент у нас небольшой, но мы намеренно его не раздуваем. У нас, если нужен сыр, покупатель возьмет проверенный качественный продукт одного сорта, то же со сметаной, с творогом. Много развесной и разливной продукции. Вспоминая старую советскую торговлю, наши покупатели больше доверяют товару, который фасуется у них на глазах. Магазин очень быстро реагирует на все праздники. Это предновогодний ассортимент конфет и кондитерских изделий, свежее яйцо и куличи к Пасхе, сухофрукты в пост. Овощи и фрукты перед продажей тщательно перебирают и сортируют.

Остается загадкой, как в «Лаванде» цены на некоторые продукты значительно меньше, чем в фирменных магазинах производителей. Покупатели же, не вдаваясь в подробности, идут именно сюда. В зале магазина установлены удобные лавочки – это место встречи пожилых людей. Здесь можно отдохнуть и поделиться новостями. Для покупателей, приехавших на автомобилях, предусмотрена небольшая парковка.

Магазин «Лаванда» существует с давних времен, но не уменьшается к нему народная любовь.

По просьбам жителей и благодаря повышенному вниманию горожан, в этом году в Орске открылись два новых магазина «Лаванда»: в 6-м микрорайоне и на 240-м квартале. Расположились магазины на ул. Крайней, 38б (остановка «М. «Магистраль») и Гомельской, 66 (остановка «Ялтинская»).  Несмотря на свое недолгое существование, они уже успели завоевать расположение покупателей и добрые отзывы. Люди благодарны открытию новых магазинов, ведь теперь они могут чаще посещать «Лаванду» и им не нужно далеко ездить.

«Лаванда» старается удовлетворять запросы горожан: держать низкие цены и радовать свежими продуктами!

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор