Лишний вес – преграда к счастью?

За последние годы в кинопрокат вышло множество российских комедий. Но далеко не все из них интересно смотреть. Где-то юмор уж очень примитивный, где-то сюжет ну очень надуманный. Но все же попадаются интересные экземпляры. Один из них фильм «Я худею».

Сюжет, в общем-то, незамысловат. Девушку бросает парень исключительно из-за ее веса и неспортивной фигуры. В результате – депрессия, апатия и надежда, что парень передумает. И вот тут главной героине подсказывают идею: похудеть, стать привлекательной и тем самым вернуть к себе молодого человека. У девушки появляется серьезный мотив. А в осуществлении поставленной цели ей помогает новоявленный друг.

Одна из основных идей картины в том, что если ты хочешь поменять свою жизнь, то нельзя сосредотачиваться исключительно на своем весе и фигуре. Важно еще поменять установки у себя в голове, разобраться в старых проблемах. В контексте фильма это означает восстановление отношений с отцом, принятие нового избранника своей матери и т.д. Другой посыл: счастье может быть очень близко, надо только его разглядеть.

Актеры отлично справились со своими ролями. Особенно стоит отметить без всякой иронии смелый поступок Александры Бортич, которая ради роли набрала двадцать килограммов. И это напомнило о другом фильме, который отчасти созвучен с отечественным. Речь идет о трилогии «Дневники Бриджит Джонс». В этой иностранной картине Рене Зеллвегер также набирала килограммы ради роли, хотя и меньше, чем Александра Бортич. Конечно же, сравнивать напрямую «Бриджит Джонс» и «Я худею» невозможно. Слишком разные весовые категории. Картина с Рене Зеллвегер более «взрослая», покорившая миллионы зрителей во многих странах мира. Но фильмы отчетливо роднит одно: чувства, страдания, поиски себя и многое другое не зависят от страны. Будь-то Великобритания или Россия.

Отдельный респект создателям отечественного фильма за такую деталь, как «менеджер по управлению сложной зерноуборочной машиной» – фанат Queen. Забавно и необычно.

Хотя фильм отчасти позиционируется как «девчачий», но смотреть его будет интересно не только слабому полу. Картина отлично подойдет для совместного просмотра молодым парам.

Сергей Раковский,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.