Прямая линия: Много хороших дорог не бывает

По ходу прямой линии, которая проходила в «Орской газете», руководитель Советского района Орска Евгений Новиков успел дать 18 ответов.

Несколько вопросов наши читатели задали предварительно, ответы на них также были получены.

Григорий Владимирович:

– Вокзальное шоссе отремонтировали, спасибо. Просьба отремонтировать участок дороги, который ведет на ТЗБ мимо хлебозавода. Дорога убитая, а ездить по ней приходится постоянно.

Евгений Новиков,

руководитель Советского района Орска:

– Эта частная территория. Муниципалитет не имеет права на ней производить работы. С предпринимателями, торгующими на ТЗБ, диалог по благоустройству рритории ведется.

 

Сергей:

– Здания прокуратуры и полиции Советского района расположены не на территории Советского района. Это крайне неудобно для жителей, поскольку по каждой мелочи приходится ездить на другой конец города. Когда работники этих учреждений начнут свою работу в районе?

Михаил Бандяев,

начальник отдела полиции № 2 межмуниципального управления МВД РФ «Орское»:

– Прокуратура Советского района в скором времени переедет в здание бывшего Самарского университета путей сообщения по Вокзальному шоссе. Что касается полиции, то решается вопрос о переезде в здание, которое занимала УК «Советская» на Вокзальном шоссе, 10. Это произойдет не скоро, так как в здании необходимо произвести капитальный ремонт.

 

Александр:

– У дома № 41 на улице Севастопольской на протяжении нескольких дней жгут мусор. Едкий дым попадает в квартиры нашего дома. Примите меры!

Е. Новиков:

– В этом месте жителями района была организована несанкционированная свалка, кто-то поджег ее. Администрация района несколько дней устраняла эту свалку, привлекая рабочую силу и технику. Вчера работы закончились, свалка устранена.

 

Игорь Валерьевич:

– Часть улицы Полевой не отремонтирована. Планируется ли ремонт?

Е. Новиков:

– Приглашаю вас и жителей улицы принять участие в голосовании за предварительный план ремонта автодорог в Орске на 2019 год. Вы можете заполнить анкету на официальном сайте городской администрации или обратиться в УЖКХ и предложить отремонтировать улицу Полевую.

 

Марина Захарова:

– Планируется ли благоустройство парка Железнодорожников?

Е. Новиков:

– Парк этот сдан в аренду частному лицу на продолжительный срок. Предприниматель установил в парке скамейки. Работают детские аттракционы. В парке по инициативе администрации района и территориальной депутатской группы района проводятся культурно-массовые мероприятия. Администрация района совместно с учащимися и педагогами гимназии № 1, школ № 37 и 5 ежегодно проводят работу по благоустройству и санитарной очистке парка.

 

Евгений Сергеевич:

– По поселку Элеватор всего 4 контейнера для сбора мусора. Это очень мало. Прошу увеличить количество контейнеров.

Е. Новиков:

– Количество контейнеров и место их расположения определяют жители. Вам необходимо провести сход жителей, уведомить о дате проведения собрания администрацию Советского района. С участием жителей поселка, администрацией района, спецслужб провести сход граждан, написать протокол. По итогам собрания будет решен вопрос по изменению количества контейнеров и их дислокации.

 

Если вы не нашли ответа на свой вопрос в этом материале, то читайте продолжение прямой линии в следующем номере № 43 «ОГ» от 31 октября 2018 года.

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.