Мусорная реформа вызвала протест

Тарифы на сбор и утилизацию твердых коммунальных отходов стали главной темой, поднятой на митинге, который в субботу, 16 марта, на площади Шевченко организовали представители КПРФ. Десятки орчан собрались здесь, чтобы выразить свое недовольство высокими расценками.

Больше всего среди участников мероприятия оказалось пенсионеров, хотя стоит отметить, присутствовала и молодежь.

– 100 рублей с человека за вывоз мусора – это перебор! – еще до того, как организаторы митинга включили микрофон, поделилась пенсионерка Ольга Никонова. – Раньше мы платили за это в несколько раз меньше, и лично я не пойму, что изменилось теперь. Стало чище? Нет. Посмотрите, сейчас даже после вывоза мусора во дворах у баков настоящая помойка! Ни я, ни мои родственники в месяц не выбрасывает 31 килограмм мусора.

– Нам навязали кабальные условия мусорной реформы, – возмутился ветеран труда Михаил Прокофьев. – Раньше с квартиры мы платили около 100 рублей, а теперь семья из шести человек должна отдать 600!

Организаторы митинга призывали собравшихся активнее выражать свой протест, уверяя, такие акции дают эффект, обращая на проблемы внимание властей. Желающим высказаться был предоставлен свободный микрофон. А против установленных тарифов был организован сбор подписей.

Итогом митинга стала резолюция, в которой собравшиеся потребовали приостановить проведение реформы и расторгнуть соглашение с ООО «Природа.

Людмила Светушкова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.