Мы можем больше!

В ЦПКиО имени Поляничко прошла традиционная спартакиада среди инвалидов-колясочников «Мы можем больше». Участники соревновались в фигурном вождении коляски, интеллектуальной эстафете, метании мяча и игре в дартс.

За победу сражались две команды – «Братство» и «КЦСОН».

Перед началом состязаний к участникам и гостям с приветствием обратились заместитель главы города по социальной политике Лариса Хальченко, председатель горспорттуркомитета Сергей Ротмистров, председатель местного отделения ВОИ города Орска, депутат Орского городского Совета депутатов Александр Чернышов и другие официальные лица.

Организаторам удалось создать атмосферу настоящего спортивного праздника, в котором не было проигравших, но были свои победители. В общекомандном зачете победу одержала команда «КЦСОН» во главе со своим лидером Алексеем Романенко.

– Для меня каждая спартакиада является важным событием в жизни, к которому всегда готовлюсь в физическом и психологическом плане, – отметил Алексей, подчеркнув, что он оптимист и максималист в споре за победу. Благодаря этим качествам он сумел победить на областной спартакиаде по пауэрлифтингу.

– Летняя спартакиада для меня более сложное соревнование, чем зимняя спартакиада в зале, – добавил Романенко. – На асфальте выполнять фигуры сложнее, чем на паркете, но именно этим летние спартакиады и интереснее.

По окончании соревнований всех участников наградили медалями, грамотами и ценными подарками. После подведения итогов спартакиады главных действующих лиц ожидало чаепитие с орскими пирожками. Кроме того, они могли по желанию посетить аттракционы Центрального парка культуры и отдыха. Для них также был организован силами художественной самодеятельности города праздничный концерт с исполнением любимых песен участников спартакиады.

В итоге можно было сказать о том, что для всех инвалидов-колясочников главным стало общение.

 

Константин Мусафиров