Нашла коса на камень

Играми 23 и 24 февраля в Ангарске ХК «Южный Урал» начал поход за главным трофеем Высшей хоккейной лиги – Кубком Владимира Петрова.

В Ангарске зрители увидели захватывающее дерби примерно равных по силам клубов. В стартовом поединке хозяева быстро повели в счете 2:0, казалось, послав гостей в нокдаун, но орчане не дрогнули: вначале выровняли игру, а потом сумели провести усилиями форвардов Константина Куликова и Романа Музычко две ответные шайбы. Однако на 50-й минуте один из сильнейших форвардов сибиряков Дмитрий Михайлов забросил третью шайбу, при этом игрок обороны орчан Александр Куршук был удален судьями на 10 минут – дисциплинарный штраф. Южноуральцы стремились до последних секунд искать счастье в атаке, создали несколько опасных моментов у ворот «Ермака», но пробить голкипера Александра Хомутова им не удалось. К слову сказать, вратарь сибиряков является воспитанником орского хоккея. В итоге «ЮУ» уступил в первой игре со счетом 2:3.

Во втором матче наши хоккеисты уже на второй минуте открыли счет после броска нападающего Егора Дорофеева. Но хозяева перехватили инициативу, часто бросали по воротам Дениса Перетягина, голкипера гостей, и в итоге добились своего – две шайбы провел нападающий Тимур Шингареев, не так давно выступавший в составе «ЮУ». За пять минут до окончания первого периода форвард орчан Станислав Соловьев сумел реализовать большинство – 2:2.

Во втором периоде команды играли в атакующем стиле и обменялись шайбами.

А третий период стал настоящим триллером. На 49-й минуте центрфорвард Арсений Хацей вывел «ЮУ» вперед 4:3, а затем орчане проявили настоящий железный характер. На 52-й минуте после жесткого столкновения с соперником дисциплинарного штрафа до конца игры (за подножку) удостоился от арбитров Егор Чугуев. Прямо скажем, серьезное наказание! Пять минут Денис Перетягин и оборона южноуральцев гасили все выпады хозяев, при этом дважды могли забросить и пятую шайбу в контратаках, но элементарно не хватило хладнокровия. Хозяева поменяли в концовке периода вратаря на шестого полевого игрока и заработали удаление. Сибиряки продолжили игру без вратаря в равных составах. Но орчане не дали им шанса сравнять счет – 4:3 в пользу «ЮУ».

В серии теперь ничья, 1:1. 27 и 28 февраля команды проводят две ответные игры в Орске. Похоже, болельщиков ждет пиршество большого хоккея!

Константин Мусафиров