Журналист «Орской газеты» стал Заслуженным работником культуры

На заседании горсовета депутаты рассмотрели и единогласно одобрили инициативу отдела культуры администрации Орска о присвоении корреспонденту нашей газеты Константину Мусафирову почетного звания «Заслуженный работник культуры города Орска» за высокий профессионализм, многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие средств массовой информации города Орска.

Константин Федорович с 1985 года работает в СМИ, член Союза журналистов России с 1989 года, автор шести книжных изданий и ряда коллективных сборников. В нынешнем году он стал победителем областного журналистского конкурса «Золотое перо Оренбуржья».

 

Константин Мусафиров в 2001 году организовал и стал первым редактором областной газеты (журнала) «Спорт-курьер Оренбуржья», освещал многие крупные спортивные события в России. Спортивной тематике наш корреспондент всегда уделял большое внимание. Являясь хоккейным экспертом, он более тридцати лет рассказывает в федеральных, региональных, областных и городских СМИ о ХК «Южный Урал».

Однако журналист «ОГ» пишет не только о спорте, но и на другие темы, от экономики до медицины, объективно освещая жизнь города со всеми ее успехами и проблемами, радостями и огорчениями. Репортажи и интервью – это одни из самых любимых для Мусафирова жанров в журналистике.

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.