Пробные топки станут длиннее

О практически стопроцентной готовности к зиме отчитались управляющие компании. Об этом шла речь на последнем заседании штаба по подготовке к зиме в горадминистрации.

Обращаясь к представителям «Орскмежрайгаза», глава города Андрей Одинцов поинтересовался: не получится ли так, что после пробных топок котельные придется запускать из-за отключений газа? Но, как выяснилось, самые масштабные работы по подготовке к зиме завершены. Лишь на Вокзальном шоссе планируется отключение, которое затронет две котельных – недалеко от ОМОНа и на ул. Пионерской. Но работы планируется завершить до середины октября.

– Посмотрим прогноз погоды и, в зависимости от ожидаемой температуры, начнем пробные топки с социальных объектов, – отметил глава города.

Один из руководителей управляющих организаций попросил начать пробные топки пораньше, чтобы у компаний на устранение возникших проблем было не три дня, а чуть больше времени. Ведь одновременный пуск тепла создает  определенные проблемы. Предложение было одобрено.

Замглавы города по муниципальному хозяйству Сергей Щербань сообщил, что до 25 октября органами государственного контроля и надзора будут проводиться проверки готовности к зиме теплоснабжающих организаций и потребителей.

Ирина Архипова,

внештатный корреспондент