Отработал месяц и остался должен

«Мне не хотят отдавать зарплату!» – с таким заявлением обратился в редакцию «ОГ» Андрей Степанов. По словам мужчины, его работодатель отдал ему лишь часть денег.

– Более 15 лет я прораб, – рассказал Андрей. – У меня своя бригада из нескольких человек. Бывает, находим заказы сами, но чаще работаем через посредника. Вот и в последний раз посредник Роман, с которым мы уже делали несколько объектов, предложил отремонтировать одно из городских кафе. Конечно, мы сразу согласились: объем работ был приличный, заплатить обещали хорошо. Договор никакой не заключали – работали на доверии. Было оговорено, что 40% от всей суммы забирает Роман, а 60% мы с бригадой делим между собой. В процессе работы я несколько раз брал авансы, так как нужны были деньги. Но это в общей сложности тысячи три. Ремонт мы закончили в срок, но тут начались проблемы с выплатой: хозяин кафе говорил, что ждет перевод из другого города. Прошло около трех недель, денег так и не было. Владелец кафе оправдывался тем, что перевод уже сделали, но перепутали номер счета, и теперь придется ждать, когда банк отправит деньги куда следует. А потом он попросту пропал, перестал отвечать на звонки. Мне должны были заплатить всего 11 тысяч, но для меня сумма немаленькая, ведь в семье растут двое детей, их надо кормить и одевать. И вот, наконец, владелец кафе расплатился с нашим посредником. Обрадованный, я поехал за деньгами, и каково же было мое удивление, когда мне отдали всего полторы тысячи рублей. Я начал выяснять у Романа, почему вышла такая сумма. Он уверял, что мы договорились всю сумму поделить пополам, и твердил, что остальное я забрал авансами. Я показал ему свои расчеты – суммы значительно разнились, но его это не волновало. Я остался без денег и не знаю, что делать.

Корреспондент «ОГ» позвонил посреднику, чтобы узнать, должен ли он на самом деле деньги своему рабочему.

– Я полностью с ним расплатился! – воскликнули на том конце трубки. – Он несколько раз брал авансы, и я ему выплатил все, что осталось. Больше на эту тему разговаривать не хочу!

Мы обратились в государственную инспекцию по труду по городу Орску, чтобы выяснить, как же поступать в таких случаях. Как нам пояснила Елена Сокур, государственный инспектор труда по Оренбургской области, трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Также между сотрудником и работодателем может заключаться договор гражданско-правового характера, но в этом случае это договор оказания разовых услуг, который подразумевает однократное исполнение работ и выплату не заработной платы, а вознаграждения за выполненную работу. В случае если никакой из этих договоров не был заключен и работодатель выступал в качестве физического лица, нужно обращаться в суд и предоставить все имеющиеся доказательства того, что человек действительно выполнил всю работу для заказчика.

Но всегда ли спасает договор гражданско-правового характера?

– Наша читательница Кристина П. два месяца назад устроилась на работу в кол-центр. При трудоустройстве заключила договор ГПХ, в котором был прописан ее оклад, 5 тысяч рублей, и профессиональные обязанности. Также на словах ей объяснили, что в организации предусмотрена система штрафов: за неграмотную речь, неверную консультацию и грубость в отношении клиентов. Устно ей объяснили, что волноваться не стоит. 5 тысяч – это просто оклад, и на деле она будет получать больше, ведь предусмотрено премирование. Девушка отработала месяц по графику два дня через два. Нагрузка оказалась большой, поэтому она решила уволиться. Начислили нашей читательнице 5 234 рубля, но получить заработанное она не смогла: как оказалось, штрафы превысили ее зарплату и составили 5 785 рублей. Получается, еще и должна осталась.

Такие штрафы, как пояснила Елена Сокур, незаконны.

– Если у сотрудника с работодателем заключен трудовой договор, то по нему возможны удержания, – комментирует Елена Владимировна. – А вот по договору ГПХ такого быть не может, потому что он предусматривает только разовую работу и получение вознаграждения за нее. Поэтому в данном случае девушке необходимо обращаться к нам, мы проведем проверку в отношении законности действий организации.

 

Кстати:

По сообщению государственной инспекции по труду по г. Орску, еженедельно к ним обращаются порядка 10 человек, и большая часть – по вопросам невыплаты заработной платы.

Юлия Виноградова