Первый матч комом

Без сюрпризов, не считая, конечно, предматчевого красочного шоу, орский «Южный Урал» начал новый хоккейный сезон в родном городе.

Для орчан он стартовал в минувшее воскресенье поединком с курганским клубом «Зауралье». Последние оказались сильнее, одержав победу со счетом 1:3. Болельщики остались, мягко говоря, не в восторге от такой игры подопечных Руслана Сулейманова. Хотя забивать гостям начали именно орские хоккеисты. Передачами отметились Александр Сметанин и Роман Музычко, а шайбу забросил Олег Марзоев. Увы, это был первый и последний гол, забитый «Зауралью» хозяевами ледовой площадки. Дальше поклонники хоккея, которые заполнили все трибуны «Юбилейного», довольствовались шайбами курганцев. Причем в каждом из трех забитых голов отметился бывший игрок «ЮжУрала» Евгений Соловьев. На его счету две заброшенные шайбы и одна голевая передача.

– К сожалению, в хоккей играют не фамилии, а команда, – отметил на послематчевой пресс-конференции наставник южноуральцев Руслан Сулейманов. – Ребят сложно в чем-то упрекнуть. В первом периоде в их действиях была какая-то нервозность, видимо, от большого желания победить. Но, как говорится, первый блин комом. Всего один нелепый гол соперника, по всей вероятности, перечеркнул все наши надежды на ту самую победу. Хотя команда билась до конца. И еще раз подчеркну: ребят не нужно упрекать, для нас сезон только начинается.

Надеются на очередные поединки и болельщики, которые после первого матча любимого клуба заявили, что «команды у «ЮУ» на первой игре не было». Многие заметили, что играла только первая пятерка, в составе которой в нападении те же Сметанин, Марзоев и Музычко, а в защите – Кремзер и Игнатов. Да и вратарь Иван Полошков оказался неплох. Если бы не он, счет на табло мог увеличиться прилично, но опять-таки в сторону курганцев. Впрочем, у поклонников хоккея есть надежда и на то, что тренерский штаб внесет определенные коррективы и уже в следующем матче мы увидим другой «Южный Урал», который на этот раз будет настоящей командой.

Людмила Денисова