Газель «прошлась» по зоне отдыха

В воскресенье маршрутная Газель «Орск – Новотроицк» на приличной скорости протаранила зону отдыха на площади Шевченко.

Двигаясь по площади через цветники и пешеходные дорожки, на которых часто играют ребятишки, маршрутка задела лавочки с отдыхающими и остановилась, врезавшись в припаркованную возле ТЦ «Орск» иномарку. по дороге Газель зацепила еще один автомобиль. По счастливой случайности обошлось без жертв.

Момент аварии запечатлели камеры видеонаблюдения, установленные на площади. На кадрах хорошо просматривается, что люди, сидящие на передней лавочке, завидев авто, успевают отскочить в сторону. Мужчина в наушниках, немного позади, замечает Газель, когда та находится уже около него. Машина таранит лавку, и всего несколько сантиметров отделяют мужчину от возможной гибели. «В рубашке родился», – говорят очевидцы аварии.

В чем причина столь странного движения Газели? В этом предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД. Предварительно полицейскими установлено, что водитель не справился с управлением. В момент ДТП в салоне Газели находились двое пассажиров, которые обращались в медицинское учреждение с ушибами голени. После осмотра они были отпущены домой.

Кстати, в отделе пропаганды по безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД России «Орское» отмечают: водитель был трезв. Обстоятельства произошедшего выясняются.

– За 7 месяцев 2016 года в городе произошло 161 ДТП с участием автобусов. В результате пострадало 10 человек. Один погиб, – говорит Олег Макаров, инспектор отдела пропаганды по безопасности дорожного движения ГИБДД МУ МВД России «Орское». – Причинами ДТП с пострадавшими в четырех случаях стали столкновения с другим транспортом, еще в четырех – падения пассажиров, в двух – наезд на пешехода. За этот период водителями автобусов было допущено 4246 нарушений. Самые массовые – нарушение правил перевозки пассажиров (992 случая), превышение установленной скорости (486), непредоставление преимущества движения пешеходам (369).