Полицейские встретились c профсоюзом

Полицейские МУ МВД России «Орское» встретились с представителями профсоюзной организации одного из предприятий.

Сотрудники Межмуниципального управления Министерства внутренних дел Российской Федерации «Орское» для проведения профилактической беседы встретились с работниками различных цехов ПАО «Орскнефтеоргсинтез». Аудиторию составили представители профсоюзной организации предприятия.

Начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Орское» Ольга Тюрина рассказала присутствующим о тех правонарушениях, которые участники дорожного движения совершают чаще всего, после чего привела статистические данные и рассказала о наиболее аварийных участках города Орска. Работникам предприятия также напомнили о преимуществах получения государственных услуг в электронном виде, в частности об ощутимой экономии времени и денежных средств за счет отсутствия очередей и скидки 30% за те или иные услуги.

Оперуполномоченный отдела уголовного розыска МУ МВД России «Орское» Юлия Чередниченко подробно рассказала работникам предприятия, как не стать жертвой мошенников и уберечь свое имущество от преступных посягательств. Сотрудник полиции отметила, что ни в коем случае нельзя называть кому бы то ни было свои личные данные, даже если собеседник представляется работником банка. Особое внимание слушателей было обращено на то, что зачастую жертвами мошенников становятся граждане пожилого возраста, потому каждому необходимо поговорить со своими пожилым родственниками и близкими знакомыми, чтобы обезопасить их от преступников. Сотрудник отдела уголовного розыска также затронула тему профилактики экстремизма и напомнила, что за демонстрацию символики, внесенной в федеральный список экстремистских материалов последует ответственность, предусмотренная законодательством РФ.

Сотрудник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Орское» рассказал присутствующим, как граждане могут отличить фальшивую купюру от подлинной, на что необходимо обращать внимание и куда обращаться в случае выявления поддельной банкноты. Отдельное внимание было уделено профилактике употребления гражданами спиртосодержащих жидкостей, купленных вне специализированных торговых точек. Сотрудник полиции объяснил, что в подавляющем большинстве результаты исследования такого алкоголя показывают содержание в нем вредных веществ. В завершение беседы сотрудник полиции обсудил с работниками предприятия вопрос профилактики коррупции, напомнил об ответственности за дачу взятки и ее принятие.

https://орск.56.мвд.рф/