Точка в деле Сагындыка Узакбаева еще не поставлена

Громкое уголовное дело о взятке и служебном подлоге, одним из обвиняемых по которому проходил депутат городского Совета и директор лицея №1 Сагындык Узакбаев, может быть направлено на новое рассмотрение. Прокуратура считает, что все фигуранты заслуживают гораздо более сурового наказания.

Напомним, приговором суда, вынесенным 31 января нынешнего года (пока он не вступил в законную силу), Узакбаеву назначено 2 года лишения свободы, мастеру лицея №1 и бывшему заместителю начальника МРЭО – по одному году колонии. У экс-полицейского в срок отбывания наказания зачлось время пребывания под домашним арестом. Все трое должны выплатить штрафы – по 150 тысяч рублей, и некоторое время они не смогут занимать определенные должности. Четвертый фигурант дела – инспектор ГИБДД был оправдан.

Прокуратура с таким решением не согласна.

– Мы направили в суд апелляционное представление, в котором просим отменить решение суда и отправить уголовное дело на новое рассмотрение, – говорит первый заместитель прокурора Ленинского района Андрей Кирилюк. – Считаем приговор незаконным и слишком мягким.

Сагындык Узакбаев и его адвокат уверены в обратном: приговор чрезмерно суров. Каждый из них обратился в суд с апелляционной жалобой. Жалобы, как и представление прокуратуры, будут рассмотрены арбитражным судом Оренбургской области.

Служба информации «Орской газеты»