Проверка по факту нападения тигра

В Орске организована проверка сообщения, распространенного в СМИ о нападении тигра на работника цирка.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области организована доследственная проверка по факту нападения тигра на работника цирка в городе Орске Оренбургской  области.

18 декабря 2018 года в ходе мониторинга СМИ в  социальных сетях и на информационных порталах  выявлена публикация, содержащая сведения о том, что в Орск приехал на гастроли цирк. Во время уборки территории, цирковой тигр просунул лапу из вольера и пытался затащить 28-летнего мужчину в клетку. В результате чего мужчина получил травмы ног. На данный момент он находится в стационаре травматалогического отделения, у него рваные раны и перелом ноги.

Следователи СК  проводят проверочные мероприятия, направленные на полное и всесторонне установление обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будут установлены сведения о наличии трудовых отношений пострадавшего работника с работодателем, и дана юридическая оценка действиям (бездействию) ответственных лиц, за соблюдением требований охраны труда. По результатам  проверки будет принято процессуальное решение.

«Служба информации Орской газеты»