В парке работают по 12 часов в сутки

В парке Строителей, который вошел в программу «Комфортная среда» и сейчас находится на реконструкции, торопятся сдать первую очередь.

Уже на этой неделе ожидаются заморозки и местами снег. А сдача намечена на конец октября.

За ходом работ постоянно следят. В понедельник на место выехали глава города Андрей Одинцов, руководитель администрации Ленинского района Елена Колядина, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Василий Тишин, депутаты горсовета Александр Чернышов и Оксана Гельмель.

Глава внимательно осмотрел сделанное, внес некоторые замечания, в частности касающиеся вопросов энергоснабжения.

– Прекрасно, что подстанция, вынесенная за пределы территории, уже практически готова к пуску, – подчеркнул Андрей Викторович. – Однако можно будет сказать, что все соответствует намеченному плану, только после завершения работ.

Андрей Одинцов обратил внимание на гуляющих по парку мам с колясками, ветеранов, велосипедистов, заметив, что пока им сложновато петлять по канавам. На это руководитель фирмы «Мастер-Сервис», депутат горсовета Курмамбай Кумакбаев ответил:

– Это наш народный надзор! И замечания получаем, и наказы. Иногда, правда, их озвучивают работникам под руку. А ведь люди ответственно трудятся с восьми утра и до восьми вечера. Считаю, что высказываться замечания должны корректно и объективно.

– В последнюю неделю работы шли по установленному графику, – сказала заместитель директора фирмы «Мастер-Сервис» Елена Селиверстова. – На всех трех площадках уложено резиновое покрытие, это примерно пять тысяч квадратных метров. Была продолжена работа по укладке брусчатки и асфальтового покрытия. На сегодняшний день брусчатка охватывает территорию около восьми тысяч квадратных метров, что составляет 80 процентов от объема, а асфальтовое покрытие занимает семь тысяч квадратных метров – это 70 процентов от объема.

– Прибыла машина с опорами, – отметил Курмамбай Кумакбаев. – Энергетикам остается лишь проложить кабель в подготовленные траншеи, и будет свет. По срокам мы укладываемся, неплохо бы погоде постоять еще такой же солнечной, как сегодня.

– Надеюсь, что вы сделаете свой последний рывок к финишу, – в заключение подытожил глава города. – Конечно, все, что мы здесь видим, трудно было представить в августе нынешнего года, когда работы только начинались. Но обстановка радует.

В ближайшую неделю ожидается прибытие малых форм, которые планируется установить на площадках.

– Монтаж проведут сами поставщики из столицы, – отметила Елена Селиверстова. – Возможная непогода им не должна помешать, потому что площадки для установки подготовлены по существующим стандартам.

 

Константин Мусафиров,

корреспондент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.