Сила в слове

Прочитал в прошлом номере «ОГ» статью о газете-помощнице и тоже очень захотелось высказаться. В былые времена авторитет газет был очень высок. Публикации сразу становились сигналом к действию. И сегодня газеты не сдают своих позиций, чему лично я очень рад. Люблю взять в руки свежую газету, перелистать ее шуршащие страницы, вдохнуть аромат типографской краски. Как когда-то в молодости, когда я покупал еще черно-белые газеты всего за несколько копеек.

Недавно был приятно удивлен, что печатное слово не утратило свою силу. Моя дочь ходит в церковь, которая располагается в конце улицы Васнецова. И был там один очень небезопасный пешеходный переход. С одной стороны дороги рожку загораживала буйная растительность, и была реальная опасность, что кто-то выйдет прямо под машину. Дочь частенько жаловалась мне на это. Сетовала, что людей ходит там много, в том числе с детьми, а никто на проблему внимания не обращает. И решил я по старой памяти обратиться к мастерам печатного слова. Позвонил в «Орскую газету», где меня выслушали и заинтересовались темой.

Спустя неделю в свежем номере появилась заметка про пешеходный переход. Даже с фотографией, по которой суть проблемы была понятна. А еще через несколько недель дочь с радостью сообщила, что растительность срезали и пешеходный переход теперь отлично просматривается. Вряд ли это простое совпадение. Полагаю, именно публикация в газете подтолкнула к решению проблемы. Ведь, если задуматься, газету читают многие ответственные чиновники, в то время как большинство людей не знает, куда жаловаться на подобного рода проблемы, и поэтому просто ничего не делает. Вот тут-то печатное издание и приходит на помощь. Приятно знать, что газета все еще остается живой нитью, связывающей простых людей и власть имущих.