Забудьте о боли!

Любая болезнь делает нас уязвимыми, мешая привычному образу жизни. Головная боль, боль в спине, суставах способна создать массу неудобств. А сколько времени уходит на выявление причин заболевания и поиск грамотного специалиста, который поможет устранить проблему! Городская больница № 4 предлагает пациентам лечение по уникальным для нашего города методикам. Здесь без операции успешно лечат межпозвонковые грыжи, помогают вернуть подвижность в суставах.

-Мы используем принципиально новый метод безоперационного лечения межпозвонковых грыж пояснично-крестцового и шейного отделов позвоночника с декомпрессией корешков и спинного мозга, реализованный ОАО «Аксиома» с помощью систем DRX9000 и DRX9500, – говорит, демонстрируя аппарат, врач-невролог первой категории городской больницы № 4 Елена Володина. – Метод лечения основан на локальной декомпрессии корешка на уровне пораженного сегмента. При этом весь остальной позвоночник остается в покое.

Во время лечения пациент находится в состоянии максимального расслабления – псевдоневесомости. В течение 30 минут аппарат DRX воздействует на проблемную часть позвоночника. Благодаря такому воздействию нижний позвонок проблемного сегмента оттягивается от верхнего, пространство между ними увеличивается и сокращается поочередно, создавая эффект помпы. Меж-тканевая жидкость, омывающая диск, начинает поступать в образовавшееся пространство. Диск набирает массу, восстанавливает объем. Существенно изменяется процентное соотношение массы тела грыжи и массы тела диска. Восстанавливается амортизационная функция позвоночника в данной точке. Грыжа перестает поддавливать нервный корешок, то есть быть агрессивной, и за счет псевдовакуума постепенно частично втягивается внутрь межпозвонкового пространства.

Курс лeчeния мeжпoзвoнкoвoй грыжи поясничного отдела cocтoит из 20 прoцeдyр и занимает 6 недель, грыжи шейного отдела – из 18 процедур.

Возможности метода позволяют осуществлять и профилактику заболеваний позвоночника. Уже 6 лет в Орске используют системы DRX9000 и DRX9500, результатом пациенты остаются довольны.

 

Еще одна эффективная методика, которая позволяет лечить не только остеохондроз и его осложнения, но и целый спектр других заболеваний, это внутритканевая электростимуляция по методу А.А. Герасимова. Она применяется при головных болях, хронической недостаточности мозгового кровотока, невропатиях лицевого нерва, артрозах и многих других заболеваниях.

– Для устранения боли используют низкочастотный импульсный электрический ток, похожий по характеристикам на физиологический, – отмечает Елена Алексеевна. – Такая электростимуляция значительно улучшает кровообращение и микроциркуляцию тканей позвоночника и суставов, прекращает распад хрящевой ткани, ликвидирует болевой синдром, расслабляет мышцы и восстанавливает функцию периферических нервов.

Преимущества внутритканевого подведения электротока заключаются в том, что, благодаря металлическому электроду, электрический ток, минуя кожный барьер, не ослабляется. Когда металлический электрод касается надкостницы, часть тока распространяется на костные рецепторы, остальное идет по токопроводящим структурам организма (сосудам, нервам) и благоприятно воздействует на них.

При использовании иглы в качестве электрода она подводится к очагу патологии. Клинический эффект определяется плотностью тока в очаге патологии: чем больше плотность тока, тем сильнее эффект. Местный эффект от воздействия тока на костную ткань заключается в восстановлении ее микроциркуляции и кровообращения (их нарушение – основная причина боли). Немаловажно, что стоимость лечения по методу Герасимова весьма демократична.

Доступна пациентам городской больницы № 4 и плазмотерапия, которая применяется при артритах и деформирующих артрозах, остеохондрозах позвоночника, спортивных травмах, реабилитации после операций или протезирования.

В ходе процедуры из крови выделяют тромбоцитарную аутологичную плазму, которую затем инъекционно вводят в мягкие ткани, окружающие сустав, а также непосредственно в полость сустава. Применение аутологичной плазмы позволяет снизить интенсивность воспалительного процесса, купировать болевой синдром и восстановить объем движений в суставах.

Включение плазмотерапии в схему лечения позволяет свести количество применяемых медикаментов к минимуму или вовсе исключить их, тем самым уменьшив токсическое воздействие на организм пациента. Инъекции аутологичной плазмы способствуют сокращению сроков лечения в 2-3 раза.

Процедура помогает снять спазм мышц, устранить болевые ощущения, способствует восстановлению суставной жидкости, улучшению питания суставного хряща и ускорению его восстановления, увеличению подвижности сустава.

 

Конечно же, у каждого метода есть свои показания и противопоказания. Провести и назначить лечение может только врач, который прошел соответствующую подготовку. Елена Володина имеет сертификаты на работу по
всем обозначенным выше методикам. А опыт помогает ей определить, какая в конкретном случае окажется наиболее эффективной. За более подробной информацией и консультациями можно обратиться в отделение неврологии ГБ № 4 на ул. Докучаева, 2а. Тел. 8 (3537) 22-25-28.

СПРАВКА ОГ

Перед тем как начать лечение на аппарате безоперационного лечения грыж, нужно пройти исследование позвоночника на магнитно-резонансном томографе (МРТ). Он есть в арсенале ГБ № 4 (по адресу: ул. Станиславского, 50). Новейший томограф Optima 450 w от фирмы General Elektric не имеет аналогов в Восточном Оренбуржье. Это высокопольный 1,5Т томограф открытого типа в виде бублика, что очень важно для пациентов, страдающих клаустрофобией, маленьких детей и полных людей (максимальный вес 220 кг). После проведения исследования, на которое можно записаться без направления врача, пациент в кратчайшие сроки получит заключение  опытных специалистов. Если возникнут вопросы, врачи-рентгенологи проконсультируют по заключению и посоветуют, к какому врачу обратиться далее. В городской больнице № 4 проводится МРТ-диагностика заболеваний головного мозга, кровеносных сосудов, позвоночника, суставов, брюшной полости, малого таза, глазных орбит, пазух носа по самым низким ценам в Оренбургской области. Записаться на исследование или задать интересующие вопросы можно по телефонам: 8-912-347-48-33, 8 (3537) 65-49-72.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор