Старые и новые лица

Состоялось первое заседание городской Общественной палаты пятого созыва, на котором присутствовал 31 из 35 человек, избранных от различных общественных организаций Орска.

Открыл заседание старейший член палаты – медик Маргарита Зубарева. Затем слово для приветствия взяли официальные лица. Глава города Андрей Одинцов пожелал общественникам продуктивной работы и конструктива во взаимодействии с исполнительной и законодательной властью. Он подчеркнул, что Орск – город многонациональный, и неслучайно в Общественную палату вошли представители многих национальностей от национальных культурных центров и объединений, различных религиозных конфессий.

Совет старейшин палаты и конкурсная комиссия предложили избрать председателем общественной организации Леонида Компанийца, который умело руководил на протяжении четырех созывов. За предложенную кандидатуру проголосовали единогласно.

В своем выступлении Леонид Терентьевич отметил, что Общественная палата города – это рекомендательный орган, который призван внимательно относиться к мнению горожан и обозначать перед исполнительной и законодательной властью проблемы, находить во взаимодействии пути их решения. Вновь избранный председатель упомянул о том, что состав палаты обновился примерно на тридцать процентов, и попросил всех членов приостановить свое членство в политических партиях на время работы общественной организации. Кстати, среди новобранцев – известные в прошлом руководители Юрий Нерушенко (экс-глава Октябрьского района), Геннадий Мелекесов (бывший ректор ОГТИ).

Геннадий Анатольевич был избран одним из заместителей председателя. Еще одним замом стал Вячеслав Поляков. Выбрали и руководителей комиссий. Теперь их 11 вместо прежних 10 – в отдельную выделена комиссия по коммунальным вопросам.

От имени Общественной палаты Оренбургской области Леонид Компаниец вручил благодарственные письма за активную общественную деятельность членам городской Палаты Тамаре Кисловой, Александру Костерину, Вячеславу Полякову, епископу Орскому и Гайскому Иринею и другим.

Константин Мусафиров,

корреспондент