Свалка на Союзной с союзных времен

Свалка, протянувшаяся вдоль трассы, соединяющей поселки Победа и Круторожино, имеет долгую историю. Появилась она еще в союзные времена. Тогда сюда стали свозить мусор, главным образом строительный.

Из года в год его становилось все больше и больше. В итоге от асфальтового завода до объездной дороги поселка Круторожино образовались горы всевозможных строительных, бытовых и прочих отходов.

В ситуацию вмешалась Октябрьская прокуратура города Орска, которая вынесла предписание районной администрации, потребовав незамедлительно очистить территорию от мусора.

Ни дополнительных средств, ни техники для вывоза мусора у администрации Октябрьского района нет, но процесс уборки все-таки начался.

– Благодаря соцпартнерству нам удалось достигнуть договоренности с рядом предприятий о выделении техники, – отметил в разговоре первый заместитель руководителя Октябрьского района Сергей Стрелков. – Часть мусора уже отправлена на официальный мусорный полигон. Мы все, от руководителя до сотрудников администрации, задействованы в процессе уборки территории. Процесс вывоза мусора находится под полным контролем.

Выходит, что орчане мусорили десятилетиями, а убирать теперь приходится районной администрации, но не без реальной помощи промышленников.

Константин Мусафиров,

корреспондент