У бригады всегда общая цель

Неунывающая, трудолюбивая и требовательная – это, пожалуй, основные качества, которые характеризуют станочницу деревообрабатывающего станка транспортного цеха Антониду Земскову. Она трудится на предприятии уже 32 года.

– Тех, кто пытается схитрить, быстро раскусываю. После воспитательных бесед молодые коллеги, как правило, делают правильные выводы, – с улыбкой произносит Антонида Александровна, которая просто не мыслит себя вне родного коллектива.

Ветеран труда, за высокие производственные достижения она неоднократно отмечалась благодарностями руководства цеха и завода.

– Родом я из башкирского села Зилаир, – рассказывает Земскова. – После окончания школы обучалась в Орске, в профтехучилище № 24, потом 5 лет отработала машинистом башенного крана в Оренбурге, техничкой в школе, а затем возвратилась в Орск. В 1986 году пришла работать на Механический завод сборщиком деталей, работала молотком, сбивая тару. Но рука устала, и мне как раз предложили обучиться станочному делу. Согласилась – и на долгие годы ушла с головой в работу станочницы. Бригадиром не стремилась стать никогда, но меня назначили, как самого опытного станочника в цехе.

Константин Мусафиров,
корреспондент