В память о воинах-интернационалистах

Чуть менее 100 дней осталось до 15 февраля 2019 года, когда будет отмечаться День вывода войск из Республики Афганистан.

30 лет назад советские солдаты покинули эту страну. В Республике Афганистан ограниченный контингент советских войск находился 9 лет 1 месяц и 18 дней. Более 300 молодых людей, проходящих срочную службу, приняли участие в боевых действиях в Афганистане. Погибли 17 человек.

7 ноября на видеоконференции со всеми главами муниципалитетов и городских округов области вице-губернатор – заместитель председателя правительства – руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургскойобласти Дмитрий Кулагин дал обратный отсчет до Дня вывода войск из Афганистана.

В рамках подготовки к знаменательной дате в ГПК «Наследие» запустили две акции – конкурс рисунка «Что такое подвиг» для учеников начальной школы и конкурс сочинений «Память сильнее времени» для старшего звена школ.

Акции проводит Всероссийская общественная организация ветеранов «Боевое братство» совместно с городским управлением образования.

Поддержали идею «Боевого братства» воины-афганцы, работающие на Орском НПЗ. В рамках акции им и членам Орского городского отделения Оренбургского регионального отделения «Боевого братства» под руководством Владимира Носова предстоит провести встречи и Уроки мужества в школах.

– Если раньше для меня Афганистан был местом несения службы, то сейчас он стал частью моей жизни, – отмечает воин-интернационалист Николай Семенов. – Мне до сих пор  не дает покоя память – во сне все еще сажаю самолеты на взлетно-посадочную полосу Кабула. Правда, сейчас реже. Эти встречи нужны, чтобы молодые люди ценили и любили свою Родину, знали ее историю и не забывали свои корни. Нет ничего хорошего в том, что девчонкам и мальчишкам пришлось применять боевое оружие.

По итогам творческих конкурсов совместной комиссией будет выбрано по три лучшие  работы, которые продолжат конкурсную борьбу на региональном уровне.

«Служба информации Орской газеты»