Уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на ЮУМЗ

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам АО «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ».

Как сообщается на портале Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области, с октября по декабрь  2018 года, руководство завода, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 3 тысячами работниками, не приняло достаточных мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила около 95 миллионов рублей.  При этом, в указанный период предприятие располагало денежными средствами для погашения задолженности по заработной плате, которые были направлены на обеспечение финансово-хозяйственной деятельности предприятия с целью поддержания его бесперебойной работы.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1. УК РФ (полная невыплата заработной платы).

В настоящее время следователями СК изучается документы кадровой и бухгалтерской отчетности по деятельности предприятия, проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех работников, чьи права были нарушены, и лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление всегда реагирует на выявленные нарушения трудового законодательства по вопросам невыплаты заработной платы и принимает решительные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Уголовное дело расследуется  первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Оренбургской области.