Дети притащили мину

В ночь с воскресенья на понедельник на телефон ЕДДС поступил звонок из общежития, расположенного на улице Щебеночной, 11, об обнаружении мины в их доме.

Как оказалось, родители одного из подростков обнаружили предмет, весьма схожий с миной. Их сын принес его домой, собирая на улице металлолом. К месту происшествия немедленно отправились представители силовых структур.

– На сигнал силовые структуры отреагировали незамедлительно, – подчеркнул руководитель Управления по делам ПБ, ГО и ЧС администрации города Сергей Давиденко. – Работа по проверке была проведена сотрудниками спецслужб профессионально.

К семи часам утра поступила информация о том, что мина не обнаружена, а предмет представляет собой учебную модель взрывного устройства – простая болванка, покрытая грязью.

Следует заметить, что дети и подростки, проявляя нездоровое любопытство, порою ухитряются приносить в дом разные предметы. Некоторые из них вполне могут оказаться опасными для жизни. Родителям стоит проводить профилактические беседы, чтобы предупредить подобные ситуации.

 

Константин Мусафиров,

корреспондент