Все бежали!

До старта «Кросса наций – 2018», который состоялся в Зауральной роще, ветераны бега шутили между собой, вспоминая советский фильм «Джентльмены удачи».

– Ты за «Динамо» сегодня или за «Трудовые резервы» бежишь?

– Ого! Все бегут…

Можно было только порадоваться таким бодрым старичкам.

А рядом с ними готовились семейные пары, среди которых были и знакомые по прошлым забегам лица.

После короткого торжественного открытия поочередно на трассу отправлялись поклонники бега разных возрастов. Конечно, многие из них мечтали победить в этот солнечный осенний день.

– На старт вышло свыше 80 команд, а всего 4 100 человек, – отметил председатель спорттуркомитета Сергей Ротмистров. – Думается, что все без исключения получили удовольствие от движения и заряд бодрости. Посмотрите, сколько улыбок!

И действительно, улыбка была одной из главных визитных карточек «Кросса наций –2018».

В соревнованиях семейных пар верх одержала семья Курманчук – Сергей, Ольга и восьмилетняя Софья. В споре стайеров, преодолевших три километра, победили Евгений Азарнов и Екатерина Лободина. У ветеранов первые места в забегах заняли Светлана Горшкова и Валерий Севостьянов. В противостоянии предприятий лучшее время показали Анна Теплова из команды магазина «Спортмастер» и Руслан Сафиуллин, представлявший Орский НПЗ. В студенческом забеге победили Кристина Багмут (нефтяной техникум) и Александр Бакайкин (индустриальный колледж). Среди бегунов из клубов по месту жительства лучшими были Женя Шумейко и Настя Завгороднова. У школьников первые места заняли Настя Акашева (школа № 43), Амангельды Сукенов (школа № 32), Кристина Юрьева (школа № 37) и Иван Николаев (гимназия № 3).

Константин Мусафиров,

корреспондент

Фото автора