Для повышения безопасности дорожного движения в Оренбуржье

19 ноября, работая на Транспортной неделе-2019 в Москве, губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал соглашение о партнерстве с генеральным директором АО «ГЛОНАСС» Игорем Милашевским.

Соглашение предусматривает запуск пилотного проекта по созданию региональной навигационно-информационной системы безопасности дорожного движения, как сообщается на портале правительства региона.

– Одно из наиболее актуальных сегодня направлений развития региона связано с расширением сферы применения современных информационных и телекоммуникационных технологий. Это касается и бизнеса, и государственного управления, и транспортно-логистической сферы. Оренбуржье – регион с высоким транзитным потенциалом, большим количеством автотранспорта. Создание единого информационно-навигационного пространства, прежде всего, позволит повысить безопасность дорожного движения, скорость реагирования экстренных служб и эффективно использовать современные возможности, – отметил Денис Паслер.

Цифровое навигационное пространство объединит телематическую, навигационную, транспортно-логистическую, статистическую информацию, а также данные о текущем и прогнозном статусе показателей безопасности дорожного движения. Облачная региональная навигационно-информационная система (РНИС) будет создана на базе инфраструктуры ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС».

Система ЭРА-ГЛОНАСС помимо базовой функции – вызова экстренной помощи при ДТП – обладает развитым функционалом в части дополнительных сервисов для коммерческих и государственных организаций.

Для справки:

АО «ГЛОНАСС» имеет богатый опыт реализации масштабных проектов в области транспортной телематики и потенциал программно-технических средств и технологической инфраструктуры, позволяющих собирать и обрабатывать телеметрические данные на всей территории Российской Федерации.

АО «ГЛОНАСС» и Оренбургская область будут сотрудничать по направлениям:

– повышение безопасности дорожного движения;

– содействие в реализации систем мониторинга транспорта и логистики;

– создание и развитие интеллектуальных транспортных систем и дорожных сервисов, основанных на применении современных информационно-телекоммуникационных технологий;

– проведение экспериментальных программ, исследований и пилотных проектов в различных сферах;

– реализация технологических инициатив, проектов по созданию и освоению инновационных технологий в области навигации и высокоточного позиционирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.