Коммунальные службы подошли к делу на совесть

Обилие растительности возле перехода делало его небезопасным для пешеходов. Ситуация усугублялась в ночное время суток и в плохую погоду.

В одном из августовских номеров «ОГ» мы писали о проблеме с пешеходным переходом на пересечении улиц Васнецова и Ленинского Комсомола, рядом с кафедральным собором святого великомученика и победоносца Георгия.

Сейчас территория вокруг перехода преобразилась. Коммунальные службы подошли к делу не формально, а на совесть. Густые кусты, мешавшие обзору как водителей, так и пешеходов,  были полностью убраны на нескольких десятках метров.

В результате знаки пешеходного перехода и «Уступи дорогу» стали отлично видны. Если раньше для водителей, движущихся со стороны площади Васнецова, появление пешеходов на переходе было полной неожиданностью, то теперь эта проблема ушла в прошлое. Обзорность, а следовательно и безопасность, возросла в разы.

Остается надеяться, что в следующем году ситуация с разросшейся зеленью на данном пешеходном переходе не повторится вновь. Подобные, казалось бы, мелочи заметно влияют на общую дорожную безопасность.

Сергей Раковский,

корреспондент