Подачу газа возобновили не всем

Вчера в дом № 1 по улице Давыдова восстановили подачу газа в 30 квартир.

Напомним, в четверг вечером на фасадном газопроводе дома и в подъезде были обнаружены утечки газа. Для недопущения трагедии «Орскмежрайгаз», как поставщик газа, произвел отключение всего дома от газоснабжения в связи с аварийной ситуацией. В результате без газа остались 36 квартир.

Многоквартирный дом находится на обслуживании ООО «УК «Советская», заключившей договор на газовое обслуживание дома с ООО «Оренбургская независимая газовая компания».
По распоряжению Правительства области на место выехала аварийная бригада «Орскмежрайгаз». Специалисты произвели осмотр газопровода. В результате контрольной опрессовки было выявлено 4 утечки: 3 — в подъезде, 1 — на фасадном газопроводе. После их устранения была проведена опрессовка газопровода. Один стояк не прошел опрессовку по причине отсутствия жильцов в одной из квартир.

На утро 9 декабря 6 квартир по-прежнему остаются без газа. В настоящий момент управляющая компания занимается поиском отсутствующего владельца квартиры. В случае необходимости к поиску хозяина квартиры будут подключены правоохранительные органы.

Служба информации «Орской газеты»