Без них не проходит ни один праздник

100-летие дополнительного образования пышно отметили в Орске. В драмтеатре собрались педагоги и сотни их воспитанников.

Еще до начала официальной части мероприятия в фойе театра начали работу творческие площадки. Юные художники писали портреты и натюрморты на глазах у гостей, радуя изящностью переданных образов и точностью деталей. Рядом развернулась выставка лучших работ учащихся и выпускников художественной школы. Воспитанники секций аэробики показывали фрагменты своих номеров. Музыканты поражали исполнительским мастерством. Мимы развлекали гостей пантомимой.

Показывать свои достижения юные звездочки продолжили и на сцене, наполняя ее звоном чистых голосов и великолепием танцев, удивляя неожиданными решениями и творческим подходом. Сменяя друг друга, юные артисты выходили на сцену. Ну и, конечно же, в этот день педагоги принимали поздравления. Глава города Андрей Одинцов, его заместитель по социальной политике Елена Запорожская, начальник управления образования Геннадий Кухтинский и многие другие желали работникам дополнительного образования простого человеческого счастья и творческих успехов. Лучших педагогов наградили грамотами и кубками, в их числе оказались как руководители различных учреждений, так и педагоги, непосредственно работающие с детьми.

Не остались без внимания ветераны. Особые слова благодарности звучали в этот день в адрес бывшего руководителя спортивной школы № 2 Риммы Хроль, чьи воспитанники за спортивные достижения получали даже в свое время путевки в «Артек», и отличника народного образования, почетного гражданина Орска Марии Антипиной, которая сумела сохранить и приумножить лучшие традиции детского и молодежного движения в нашем городе.

Кстати. Услугами дополнительного образования в Орске охвачено почти 26 тысяч ребятишек в возрасте от 5 до 18 лет. Они занимаются по шести направлениям: социально-педагогическое, художественное, физкультурно-спортивное, техническое, туристско-краеведческое, естественно-научное.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор