4х4. Снежная колея

Крепкий мороз не стал помехой для любителей активного отдыха. 5 января на выезде из Орска прошли соревнования по спринту 4х4 под названием «Орский рубёж. Снежная колея».

Организатором соревнований выступил внедорожный клуб LowGear совместно с администрацией Орска и спортивным комитетом города.

К участию в соревнованиях допускались все желающие. Для этого достаточно было иметь водительские права, внедорожник и внести небольшой вступительный взнос в размере 1 000 рублей. В общей сложности в состязаниях приняли участие больше двух десятков автомобилей повышенной проходимости из разных городов области, в числе которых Гай, Кувандык, Орск, Ясный.

Борьба за победу велась в двух категориях: «Стандарт» и «Экстрим». В результате места распределились следующим образом.

Категория «Стандарт»:

1 место – Виктор Исаков и Дмитрий Ильин (Орск, LowGear);

1 место – Анатолий Буртасов и Дмитрий Полубояров (Ясный, 4 х 4 offroud);

2 место – Руслан и Роман (Кувандык, «Транзит»);

3 место – Алексей Кулаченков (Орск, LowGear).

Категория «Экстрим»:

1 место – Анатолий Буртасов и Дмитрий Полубояров (Ясный, 4х4 offroud);

2 место – Дмитрий Дроздов и Александр Кочубей (Кувандык, «Транзит»);

3 место – Денис Синицын и Андрей Коляденко (Орск, LowGear).

В категории «Стандарт» определились два победителя, так как разрыв по времени между командой организаторов мероприятия и командой из Ясного составил всего несколько секунд, и решено было разделить первое место между двумя командами.

Все победители были награждены памятными призами и подарками от спонсоров. В этот морозный день нашлось место даже романтике: один из участников соревнований сделал предложение своей девушке.

Отдельно стоит отметить высокий уровень проведения мероприятия в целом. На всякий случай в месте соревнований находилось несколько экипажей ДПС и представители МЧС. Для удобства зрителей и участников было расчищено два заезда с трассы и организованы большие парковки.

К сожалению, без недостатков тоже не обошлось. В частности, широко анонсировалось время начала мероприятия – 9 часов. Но на месте оказалось, что соревнования начнутся лишь к одиннадцати часам. Ждать два часа на морозе – даже в машине не слишком интересное занятие.

Другое неудобство было связано с парковками. Они хоть и были большими, но организованы были нерационально. В результате было много ненужной суеты: как встать так, чтобы не мешать другим выехать.

Но все это мелочи, учитывая общий объем работ, проведенных устроителями мероприятия. По заверениям организаторов, они не планируют останавливаться на достигнутом и будут дальше развивать данное направление.

Сергей Раковский,

корреспондент