И снова в бой!

Десятого января ХК «Южный Урал» матчем в Воронеже против местного «Бурана» начинает заключительный этап регулярного чемпионата ВХЛ – Кубка Шелкового пути. Ему в оставшихся 17 встречах предстоит набрать максимальное количество очков, чтобы попасть в финальный этап соревнований, стартующий в марте.

После игры в Воронеже орчане сыграют еще три поединка выездной серии: 12 января в Рязани с ХК «Рязань», 14 января в Сарове с ХК «Саров» и 16 января в Тамбове с ХК «Тамбов». От результата этих игр во многом будет зависеть дальнейшая стратегия турнирной борьбы нашей ледовой дружины.

Каковы шансы на попадание в число 16 сильнейших клубов ВХЛ на заключительном этапе турнира? После 39 игр у орчан 38 очков, команда занимает 19 место из 29. Для выхода в плей-офф необходимо набрать, как правило, не менее 55-60 процентов очков.

 

Перед выездом шестого января во дворце спорта «Юбилейный» хоккеисты «Южного Урала» приняли участие в шоу-матче против сборной Оренбуржья, составленной из хоккеистов-любителей. Вход был свободным; болельщики получили массу положительных эмоций, наблюдая за товарищеской игрой и конкурсами на льду.

Это вполне по силам подопечным Олега Черкасова, который возглавил коллектив уже по ходу чемпионата ВХЛ после ухода Евгения Зиновьева. Соперники на заключительном этапе у наших хоккеистов в основном из числа середняков и тех, кто замыкает турнирную таблицу, что тоже немаловажно. Игры с лидерами орчане во втором круге провели достаточно уверенно, набрав очки в играх с питерскими клубами «Динамо» и «СКА – Нева», «Югрой», «Рубином».

«Южный Урал» показывает неплохую игру, стремясь играть в атакующий хоккей. При этом немалое внимание уделяет грамотной игре в обороне, да и голкипер Денис Синягин набрал оптимальную спортивную форму, став надежным оплотом команды. Лидерские качества проявляют нападающие Илья Иванов, Дмитрий Марченков, Александр Сметанин, Денис Фахрутдинов, защитники Антон Чистяков, Владимир Репин, Александр Куршук. Павел Валентенко. К сожалению, не обходится без травм ведущих хоккеистов, при этом скамейка у команды короткая. Пожалуй, лишь это обстоятельство несколько настораживает.

 

Константин Мусафиров,

корреспондент