Welcome to Орская газета   Click to listen highlighted text! Welcome to Орская газета

Топ главных заявлений губернатора об инвестициях и роли бизнеса в Оренбуржье

Юрий Берг в рамках Региональной конференции стратегического развития предпринимательства озвучил цели, задачи и проблемы сферы бизнеса в Оренбургской области.

Особое место глава региона уделил инвестициям. Глава региона говорил больше 40 минут, обстоятельно и детально останавливаясь на конкретных отраслях региональной экономики.

– Высшее назначение капитала не в том, чтобы делать больше денег, а в том, чтобы заставить деньги делать больше для улучшения жизни. (О предназначении российского предпринимательства).

– Умение меняться быстрее конкурентов – важнейшее конкурентное преимущество. (Про новые ориентиры и вызовы для предпринимателей).

– В бизнесе ни один шанс не теряется: если вы его загубили – его отыщет ваш конкурент. Но наш приоритет – это все-таки не отвёрточное производство, а площадки полноценного технологического цикла. (О создании и развитии новых производств).

– Из-за инертности заводских «вождей» мы в ручном режиме спасаем предприятие. Это не экономический кризис. Это кризис управления. (О ситуации с заводом «Гидропресс», локомотиворемонтным заводом и Селикатным заводом в Оренбурге).

– Повысить свою стоимость на рынке можно только повысив свою результативность. (Об успешности ряда оренбургских производств).

– Пора определить место Оренбуржья в новой технологической парадигме. (О необходимости инновационной стратегии региона).

– Наша стратегическая задача – к 2020 году суммарная мощность всех солнечных электростанций на территории Оренбуржья должна превысить 200 мегаватт. (О статусе Оренбуржья в качестве российского лидера в «зеленой» энергетике.)

– Аграрно-промышленный комплекс должен стать новым драйвером развития Оренбуржья.  (…) Бренд «Оренбургское качество» способен стать эталоном такой продукции. (О задачах для дотационной отрасли).

– Надо «лелеять» каждого инвестора, нацеленного на проекты глубокой переработки продукции. Это святая обязанность Минсельхоза и глав муниципальных образований. (О переходе от сырьевого производства к выпуску качественной продукции).

– Как бы пафосно не звучало, сегодня время людей целеустремленных, жестких и невероятно трудолюбивых. Трудолюбие – вообще душа бизнеса и ключ к его процветанию. (Об успехах оренбургских предпринимателей).

– Оренбуржье, оставаясь форпостом России, являет собой евразийское чудо. (О логистическом расположении и инвестиционных возможностях).

– Стереотип моногородов с трубами, шахтами и плохой экологией надо изжить, как, впрочем, и «чемоданные настроения» жителей. (О ситуации с развитием моногородов в области).

– Спрос за бездействие будет персональный. (Об ответственности глав монотерриторий).

– Комфортная среда обитания – это тоже инвестиции, только, в первую очередь, в эмоциональное состояние оренбуржцев. (О проекте по благоустройству городской среды).

– Иногда на практике нормативная база буксует. (О сложностях закона о «налоговых каникулах» для предпринимателей).

– Сразу понятно: кто хочет работать – ищет средства, кто не хочет – ищет причины. (О льготных займах для предпринимателей).

– Говорят, чтобы подняться в гору – надо быть легким на подъем. (О взаимодействии с потенциальными инвесторами).

В завершении инвестиционного послания губернатор поблагодарил предпринимателей за работу в регионе. Юрий Берг отметил, что  область готова к партнерству и делает все возможное, чтобы капитал служил интересам бизнеса и общества.

Основные направления инвестпослания губернатора Оренбургской области Юрия Берга читайте в № 20 от 24 мая 2014 года.

Spread the love
Click to listen highlighted text!