Экспертизы останков пока не завершены

В ходе рабочей поездки в Орск губернатор Юрий Берг провел встречу с родными погибших при крушении самолета Ан-148 рейса Москва – Орск.

В ней участвовали члены областного правительства, представители министерства по чрезвычайным ситуациям и Минздрава РФ, сотрудники Следственного комитета РФ и Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ.

Глава региона обсудил с родственниками и близкими жертв авиакатастрофы ряд вопросов, касающихся экспертных и правовых процедур. В частности, речь шла о сроках проведения генетических исследований, информационного и межведомственного взаимодействия с официальными структурами, а также использования добровольных пожертвований, поступивших в фонд помощи родственникам пострадавших.

– Мы ежедневно связываемся с руководством Российского центра судебно-медицинской экспертизы, предлагаем свою помощь, но нас заверили, что все необходимое там есть и прилагаются все усилия для ускорения генетических исследований. Это дело сложное и трудоемкое; этот процесс обязателен в подобных случаях и регламентирован законодательством, – подчеркнул губернатор.

Юрий Берг заверил присутствующих, что ни рубля из добровольных пожертвований, поступивших в фонд поддержки, не будет потрачено без ведома родственников погибших.

На встрече от родственников прозвучало пожелание – направить эти средства на строительство мемориала в память о жертвах авиакатастрофы на месте крушения Ан-148.

Спустя несколько дней дочь одной из погибших, побывав на месте крушения самолета, сообщила, что территория не оцеплена, на поле обнаружены фрагменты самолета, а также останки тел.

Вчера Юрий Берг и глава Орска Андрей Одинцов вылетели в Подмосковье, чтобы  встретиться с находящимися там орчанами и представителями МЧС. Как нам стало известно, на месте крушения Ан-148 возобновлены поисковые работы. Территория оцеплена, работают около 100 человек.

Сергей Рассказов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.