«Тем, кому я мешал, вот они и выложили»

Экс-министр лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области Виктор Тонких прокомментировал свое увольнение.

Виктор Тонких считает решение губернатора правильным, хоть и убежден, что на самом деле это видео просто использовали его противники. Свое мнению о произошедшем он озвучил радиостанции «Эхо Москвы в Оренбуржье»:

– Невозможно сейчас наводить порядок так, как положено. Тем, кому я мешал, вот они и выложили. Это обыкновенные, ожидаемые людьми ролики, которые готовили на протяжении пяти лет для поздравления, всё это в игровом тоне. Маленько где-то, может быть, чуть-чуть и переборщили. Но это все в игровом тоне. Но когда вот эти преподнесли будто бы – это стиль работы, я абсолютно понимаю, что просто сволочи и подонки, которые все извращают. Ясно то, что резонанс как всегда. Поэтому я не снимаю с себя ответственность и считаю, что губернатор прав.

На видео сотрудники министерства изображают игру в карту на деньги, при этом в качестве декораций у них мешок с надписью «бюджет», откуда они и достают деньги для игры. Также в этом ролике сотрудники министерства предстают в женских костюмах, выходят из самолета, делают вид, что пьют в «Газеле», приезжают на охоту с разными видами оружия. А начальник одного из отделов в белье танцует у шеста. Сам министр Виктор Тонких дирижирует нагайкой оркестром, в котором играют его подчиненные. В некоторых постановках задействован теперь уже бывший сотрудник министерства Артем Никулин, который сейчас отбывает наказание в колонии за злоупотребление должностными полномочиями.

Служба информации «ОГ»