Юрий Берг уволил участников скандального ролика

Сегодня, 23 января, указами губернатора Оренбургской области освобождены от занимаемых должностей руководители министерства лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области.

Поводом послужило появившееся в сети Интернет видео с их участием министра Виктора Тонких и его заместителей – Дмитрия Тетерятник, Игоря Добровидова, Владимира Рябова.

– Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых  ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина, — процитировал слова главы региона Юрия Берга портал правительства Оренбургской области.

Менее чем за сутки видеоролик на YouTube с участием министра лесного и охотничьего хозяйства области Виктора Тонких, нескольких его заместителей и других сотрудников, набрал больше 3000 тысяч просмотров. Кто и зачем выложил это видео не известно.

Исполняющим обязанности министра лесного и охотничьего хозяйства назначен Владимир Морозов, ранее занимавший пост заместителя министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона.

Служба информации «ОГ»