В развалах пожарные обнаружили труп хозяина

Пожар, вспыхнувший воскресным утром в одной из квартир на улице Ялтинской, стал следствием поджога. В квартире, где полыхало пламя, был обнаружен труп 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По подозрению в совершении преступления органами внутренних дел и следствия был задержан 35-летний не работающий местный житель. Как отмечают сотрудники следственного отдела по городу Орску СУ СК РФ по Оренбургской области, в ночь с 3 на 4 декабря 2016 года он находился в квартире потерпевшего. Во время распития спиртного между ними возникла ссора, и гость нанес хозяину несколько ударов обухом топора в область головы, а также многочисленные удары ножом в область шеи. От полученных травм мужчина скончался. Намереваясь замести следы, убийца поджег квартиру. Однако его коварный план не удался.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Предполагаемый убийца задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Пока номер готовился в печать, появилась информация о том, что задержанный может быть причастен к убийству, совершенному ранее в другом доме на той же улице. В ходе следственных мероприятий в одной из квартир был обнаружен труп женщины. Причины и точное время смерти предстоит установить экспертам. Предполагается, что мужчина убил хозяйку квартиры, ведущую не самый праведный образ жизни, а затем избавился и от ее собачки, ведь та своим лаем могла привлечь внимание к квартире.