Нельзя ли огородить остановку?

В редакцию «ОГ» продолжают поступать ответы на вопросы, озвученные в ходе прямых линий.

– На пл. Васнецова трамвайная остановка ничем не огорожена. Сама она расположена низко, старому человеку трудно сесть в трамвай. Вот на 6-й школе все сделано отлично: и ограждение имеется, и так называемый пирс. Можно и на Васнецова сделать так же?

(Александра Тамбовцева,

ул. Юношеская)

Елена Колядина,

руководитель Ленинского района Орска:

– Городской комиссией по безопасности дорожного движения в 2017 году было произведено обследование проезжей части. Ширина дорожного полотна не позволяет произвести установку трамвайного ограждения. Ваш вопрос требует более длительного рассмотрения и доработки. Нами направлены письма в соответствующие организации. Вопрос взят на контроль.

 

– Можно ли обустроить пешеходный переход в районе остановок «Улица Станиславского» и «Площадь Шевченко»? Между ними нет ни одной зебры, люди перебегают дорогу где попало, в том числе пенсионеры, идущие в «Лаванду».

(Елена Захаркина)

– Эту тему жители города неоднократно поднимали, и мы считаем, что целесообразнее размещение пешеходного перехода в районе трамвайной остановки. Нами направлено письмо с предложениями в комиссию по безопасности дорожного движения администрации города.

 

– По переулку Нежинскому в районе трамвайной остановки проходит водопропускная канава. Обязательно ли обращаться в районную администрацию письменно, чтобы ее не забывали расчищать?

(Лариса, пер. Нежинский)

– Обращения в администрацию принимаются как в письменном, так и в устном виде, все они обязательно отрабатываются. Расчистка территории периодически выполняется, согласно муниципальному контракту. Весной 2019 года планируется провести на данной территории субботник. Предлагаем Вам и другим жителям микрорайона присоединиться!

Служба информации «Орской газеты»