Кваркено и Адамовку подключили с орской телевышки

Сегодня в Орске состоялся запуск тестовой трансляции второго мультиплекса в цифровом и аналоговом форматах для жителей Кваркенского и Адамовского районов.

Директор Оренбургского филиала РТРС Алексей Михеев отмечает, что включение передатчиков второго мультиплекса – важный виток на пути к цифровизации региона. Ранее жители Кваркена могли принимать не более четырех аналоговых каналов, теперь их стало двадцать.

Сотрудники передающего телецентра «Орск» продемонстрировали на нескольких экранах разительное отличие в качестве изображения аналогового и цифрового телевещания.

– Теперь стирается грань предоставления эфирных услуг для жителей городов и сельских районов региона. Поставлена задача преодоления информационного неравенства, – подчеркнул главный инженер Оренбургского филиала РТРС Евгений Щеколдин. – При этом подключение к цифровому телевидению бесплатное, не требуется платить абонентскую плату за просмотр 20 телеканалов. В Оренбуржье уже построены и действуют 103 цифровые станции.

– Мы с нетерпением ожидали этого события, – отметил руководитель телецентра «Орск» Сергей Стариков. – К нам поступали звонки от жителей Кваркенского района, когда же будет подключен второй мультиплекс. Одним из первых качественное цифровое изображение получит и наш сотрудник, находящийся в сельском районе.

Евгений Щеколдин и Сергей Стариков в торжественной обстановке произвели запуск трансляции пакета каналов РТРС-2 для ретрансляторов, работающих на 53-м телевизионном канале. Теперь на территории Оренбуржья функционирует уже 36 передатчиков второго мультиплекса.

Константин Мусафиров,

корреспондент