Чей карагач на газоне?

Непонятно, к катастрофам техногенного характера, к предупреждающему знаку или к обычной бесхозяйственности отнести поваленное дерево на улице Чернышева.

В начале августа по Орску прошелся ураган. Да, собственно, ураганом это назвать можно с большой натяжкой. Ураган – это на восточном побережье США, скорость порывов ветра которого достигала 44 м/с. У нас обошлось без глобальных разрушений и человеческих жертв, правда, баннеры посрывало и деревья повалило. Некоторые из них так и остались лежать на том месте, куда упали. На улице Чернышева напротив здания бывшей Рембыттехники поваленное дерево лежит около месяца. Вроде не мешает ни проезду машин, ни движению пешеходов. Аккуратно свалилось на газон. И валяется.

Господа, к зоне ответственности которых относится территория напротив дома № 16 на улице Чернышева, откликнитесь! Вы это дерево оставили в качестве молчаливого предупреждения автовладельцам, которые любят парковать машины везде, где застанет желание остановиться? Или просто не замечаете упавшее дерево? Мы вам показали. Дело за вами.

Сергей Рассказов,

специальный корреспондент