За чей счет собственники будут делать капремонт?

– Возможно ли многоквартирные дома, где собственники помещений выбрали непосредственный способ управления, включать в муниципальные и региональные адресные программы капитального ремонта многоквартирных домов в рамках реализации Федерального закона 185-ФЗ?

(Николай,

пер. Казалинский, д. 2)

 

Вячеслав Петренко,

председатель Общественного совета при Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) по Оренбургской области:

– В соответствии с частями 4 и 6 статьи 20 Федерального закона от 21 июля 2007 г. № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» средства Фонда могут быть израсходованы на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, включенных в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта и управление которыми осуществляется товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами или иными специализированными потребительскими кооперативами, управляющими организациями, выбранными собственниками помещений в многоквартирных домах.

Таким образом, средства финансовой поддержки на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, предоставляемые в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2007 г.

№ 185-ФЗ, не могут расходоваться на проведение капитального ремонта многоквартирных домов, управление которыми осуществляется непосредственно собственниками помещений.

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС!

Каждый понедельник с 16.00 до 18.00 и каждую среду с 15.00 до 18.00 по телефону 22-17-84 председатель Общественного совета при Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) по Оренбургской области Вячеслав Владимирович Петренко ответит на вопросы жителей города по теме «Управление многоквартирным домом».

Наиболее актуальные из них будут опубликованы на страницах «Орской газеты».

Служба информации «Орской газеты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.