Мусорные горы растут быстрее грибов

Почему цивилизация у нас заканчивается гораздо раньше, чем город? С таким почти риторическим вопросом к нам обратились владельцы гаражей из кооператива, в конце улиц Краматорская и Рыбалко.

Читатели пожаловались на свалку, которую уже несколько лет, несмотря на обращения в разные инстанции, не могут убрать.

Мы выехали на место. Стоило добраться до конца улицы Краматорской и чуть-чуть подняться в гору, как взору предстала удручающая картина. Здесь есть все: и бытовые отходы, и рваные автомобильные покрышки, и строительный мусор. Выглядит место отвратительно! Сколько ни возмущаются владельцы гаражей, сколько ни вторят им жители расположенных неподалеку домов, а ситуация не меняется.

Сегодня далеко не все жители частного сектора пользуются центральным водоводом, многие бурят скважины и самостоятельно качают воду из-под земли. Где гарантия, что токсичные вещества из мусора не попадут в грунтовые воды?

Когда в городе обсуждался вопрос о строительстве мусорного полигона, общественность вставала на дыбы, что вполне логично. А здесь растет несанкционированная свалка, и тот факт, что мусор вываливается незаконно,

не делает отходы экологичнее. Надеемся, ответственные службы примут информацию к сведению и, пока в городе продолжается двухмесячник санитарной очистки, здесь наведут порядок.

Людмила Светушкова,

выпускающий редактор